快乐的一天小学作文
今天,是一个大好晴天,我背着书包高高兴兴地上学去。正当我到了学校,放下书包,开始早锻炼的时候,沈老师对我神秘的一笑。额……这一笑代表什么意思?我闯祸了?考试考砸了?还是上课说话了?还是学习态度不好?这……到底代表什么意思?这笑既没有开心的意思,也看不出有生气的表情。这……沈老师啊,您到底是什么意思嘛?我突然心跳加速,一步一步走到老师面前,问:“老师!您这笑代表什么意思啊?”沈老师说道:“现在保密!上课了,你自然就知道了。”这一句话让我冒出了些许冷汗。
很快的,开始上英语课了。英语课上,我一直忐忑不安。直到老师开始报分数时,我才知道,原来我英语考了100分。我顿时欣喜若狂。原来老师那神秘的笑是因为我考了100分呀!
一到家,我就想一个刚刚发了芽的小豆芽,碰都不让人碰。妈妈忙问:“怎么了?吃了蜜了?”“还真对!妈妈!比考了吃了蜜还高兴!”我开心的说。“干嘛?”妈妈被我弄得迷惑不解。“我英语考了100分!哈哈!”我骄傲的说。“真的?”“当然是真的呀!骗您干吗呀?”“哎呦,我的小宝贝,可真聪明啊!”嘻嘻……其实我的英语不赖呦!“”嗯嗯!!“这个场面好温馨啊!通过这件事,我明白了:其实快乐是自己创造的。