中秋节小学作文
每年的农历八月十五日,是中秋节,也是民间的重要节日。吃月饼、吃柚子以及赏月是中秋节的传统习俗。
为什么要吃月饼呢?因为从前有两个国家正在打仗,其中一个国家为了避人耳目的传递消息,便将纸条藏在糕饼里。这就是中秋节为什么要吃月饼的原因。其中诸如“后羿射日”、“嫦娥奔月”、“吴纲伐桂”等,都是跟中秋节有关的故事。
时至今日,虽然人们不在相信过去的种种传说,但是中秋节还是一样的热闹,除了原本的传统活动,还增加了许多余兴节目。
今年的中秋节,我们在家里烤肉,而且还有好多的邻居、朋友来我们家玩,社区也举办了中秋节联欢晚会,内容有一家一菜、唱歌、摸彩等等,真是热闹无比。到了晚上,食物都烤熟了,我们便开始享用自己努力付出所得的成果。吃完了烤肉之后,我便和朋友开始玩躲避球,一直完到了晚上十一点,都还觉得以犹未尽,但是因为邻居们都要睡觉了,我们只好提前结束了今天的活动。
今年的中秋节,我过的很愉快,但是希望大家再烤肉时,千万要注意,不要被烫到了,以免乐极生悲喔!