我们去学农了,我已开始觉得学农很好玩,可后来才发现,自己想得太美了,两个字来形容:“累呀”!学农有很多活动,例如:浑水摸鱼,郊外踏青,采茶,炒茶,品茶……可是最令我喜爱的还是烧火灶煮豆饭。想知道为什么吗!那就听我慢慢道来。
星期五,也就是即将于这个地方分别的日子,但我们还是一如既往的带着兴奋与激动,开始了最后的活动——“烧大灶,煮豆饭”。辅导员把我们带到了活动地点,我这个组长就开始分配任务了,“你切菜,你洗菜,你去搬工具,我烧火!”这一声令下,大家就各顾各的忙了起来,张豪把锅擦了又擦,随后把水,米,菜,乱放一通,让辅导员来引火,终于引着了,其他的同学有的帮忙拿柴,有的帮忙看火,忙的不亦乐乎,可是,毕竟人多手杂,而且都是第一次干这些活,所以火还是快灭了,我急得满头大汗,正在这时,干草来了,才救了火一命。这回,我们可不敢马虎大意了,一直小心翼翼的伺候着灶头,那火被我们服侍的舒服极了。嗯?怎么有股焦味?原来是饭煮好了,辅导员灭了火,等了十分钟,终于开了锅,一阵香气扑鼻而来,我尝了一口,好吃极了,大家狼吞虎咽,有的人还说起了广告词:“不一样就是不一样,引得我忍不住笑了起来。
这次学农让我收获了很多,不论再苦再累,无论有多么困难,多么辛苦,我们还是很幸福很快乐,因为吃自己煮的大豆饭,和自己采的径山茶,那种兴奋永远超过别人的给予!