春天小学生作文
春天来了!春天来了!春天是最美的季节。有首诗说得好“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少”。
春天田野里开满了油菜花,果园里开满了梨花、桃花。
春天最有特色的是油菜花。一阵风吹过,田野里层层叠叠的油菜花像金黄色的波浪一样向前推动。还散发出一阵阵沁人肺腑的清香。我们炒菜用的香油就是油菜籽里提炼出来的。
春天有一种藏在秘处的黄花果,它常常在油菜花的旁边,黄花果是绿色的,叶子上有短短的毛。清明节的时候就要用黄花果和面粉来做清明糕。听奶奶说清明吃了清明糕下阵雨就不会被阵雨淋坏身体了。
梨花开了,春天我非常喜欢梨花,我家门前的梨花是白色的。一阵风吹来。梨花犹如许多只蝴蝶慢慢地在空中飞舞。
桃子有好几种,有油桃和普通的桃子,油桃开的花是深红色的,普通的桃子是粉红色的。
啊!春天真是太美了!啊!我爱春天!