春天小学生作文
又是个阳光明媚的好日子。春回大地,万物复苏,我和妈妈一起去家旁边的一个公园里散步,呼吸春天的气息。
我们走到一条小河边,看见了一棵柳树,她的一条条柳枝垂下来就像一个小姑娘在梳头呢!她的头发嫩绿嫩绿的,最顶端还有一只白鹭在上面休息。它听到我们走过去的声音就扑棱棱地飞走了。
瞧,那边还有一片绿色的海洋,里面还种着几棵大树。我走近一看,发现那其实不是海洋,而是一片三叶草丛,绿色的三叶草叶子中间还镶嵌着一条白色的花纹呢!三叶草有高有低,就像一片海洋被风一吹掀起了波浪。三叶草很顽皮:有的围着大树,在和它讲着悄悄话;有的弯着腰,好像在和泥土里的种子玩游戏;还有的把一片叶子伸进土里,好像在和别的三叶草玩捉迷藏呢!这样看去它们就变成两叶草啦!
春天的公园真是太有趣了,连花草树木都调皮起来了!