除夕小学作文
今天是除夕夜,晚上吃过饺子,我和爸爸妈妈一起到街上逛逛。
街上人不多,天很冷,有的人在放鞭炮,有的人在急匆匆的赶路,除夕夜大家都想回家过年。当走到一家商店门口的时候,我看到里面还亮着灯,妈妈说:“那是为了让人们买到过年用的东西,所以店主关门很晚。”
在这个应该全家团聚的夜晚,其实还有许多人不能回家,比如:医院的医生和护士,要救治病人,民警叔叔要维护社会安全,让我们平安过年,他们必须要上班。他们不能像我一样,和家里人一起看电视、吃饺子。但是因为有了他们的奉献,我们才能幸福平安过大年。
除夕的夜晚虽然很冷,但是我的心中感觉很温暖,因为有了许多人的付出,我们的生活才能越来越幸福。