光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已离开家乡二十年了。今天,我打算回到阔别已久的家乡——大澳村。
我开着新研制的节能型汽车驰骋在公路上,不一会儿,便来到了村口。
踏进村子里,我忍不住大吃一惊:“天啊!这是我的家乡吗?”原本破旧的矮小平房,现在变成了漂亮整洁的小别墅;原本泥泞的小径,现在变成了宽阔干净的大马路;原本空空如也的小院里,现在都种满了花花草草……“啊!家乡的变化真大呀!”我情不自禁的感叹道。突然,有两个熟悉的身影向我缓缓走来。我定睛一看,原来是我的父母。我激动地跑过去,和他们拥抱。母亲贴心地为我擦去额头上细小的汗珠,说:“一路过来累坏了吧,来,喝口水。”我接过母亲递来的水壶,喝了一口。“啊!好甜啊!”我说,“甜吧!这可是用最新研制的净水器过滤出来的水呢!”父亲骄傲地说,“现在有了政府的帮助,我们都过上好日子喽!”就这样,我们又聊了几句,见太阳快落山了,我们才坐上我的节能汽车回家。
汽车行驶得飞快,不一会儿,就到家了。一进家门,我的目光顿时就被一个超大的液晶电视吸引住了。父亲见我一直盯着这个电视看,走过来对我说:“这是政府资助我们购买的,功能可多了呢。可以播放电影、视频聊天、白板涂鸦、投影、点播等等,可好了呢!”我点了点头,坐到沙发上,津津有味地看起了电视。也不知过了多久。客厅里响起了母亲的声音:“女儿,快来吃饭啦!”我连忙起身,关掉电视,转身就往餐厅走去。餐桌上五光十色的饭菜令我不禁发出感叹:“哇!好丰盛啊!”看到如此美味的佳肴,不管三七二十一,我马上就动筷开吃了。
吃饱喝足后,我正准备去洗碗,母亲去拦住了我,说:“这件事不用你费心,让洗碗机来完成就够了。”说完,母亲就把那些脏兮兮的碗、盘、筷子一股脑倒进了一个箱子那么大的机器中。不一会儿,洗碗机便把已经洗好的餐具“吐”了出来。我拿起一个盘子一看,不禁赞叹道:“妈,您的洗碗机真好用,洗得真干净!”
晚饭后,我们一家人在一起聊了会儿天。父母向我介绍了家乡的变化,我这才感觉到,科技的力量有多么强大!
虽然这只是我的幻想,但我相信,我的这个幻想终有一天可以实现!