我的乐园小学作文
我有不少课外书,其中我最喜欢的是《植物世界》这本书,由于它使我获得了很多关于植物的常识,给我带来了很大的乐趣。
《植物世界》是一本大而厚的书,书中配有很多精美的图片。那些花花绿绿、稀奇古怪的植物,被人看了就入迷。捧读《植物世界》,我仿佛走进了神奇的植物王国,它告诉我,自然界中有三十多万种植物,大家赖以存活的地球就像一个巨大的花园,郁郁葱葱的树木、争奇斗艳的花朵、漫舞水底的海澡、柔美多姿的藤蔓一同组成了多姿多彩的秀丽世界。
走进《植物世界》,我眼花缭乱,如醉如痴,在那里我认识了神奇的发光植物、远古的孢子植物、世界花王大花草、出汗植物金莲花、”世界独子“普陀鹅耳枥、”园艺王子“红豆杉……很多植物还”身怀绝技“呢,譬如指南草可以引导方向、报雨花可以预报天气、催泪弹可以使人掉眼泪、面包树的果实可以当面包吃、捕蝇草可以捕虫、茅膏草可以传递信息、灵芝草可以治不少疾病,更奇怪的是,舞草还会跳出优美的舞蹈呢。
《植物世界》,就是我的乐园。