一天上午,阳光明媚,万里无云。明明和红红扛着一颗小树苗,拿着铁楸和水桶,打算去河边种树。
他们来到了河边,找了一块空地,明明对红红说:“我来挖土,你去河边打水吧。”红红点了点头,他们就开始分工合作了。
明明两手握紧铁楸,左腿向前弯曲,右腿绷直,使出了九牛二虎之力,开始挖土。他累得满头大汗,终于挖了一个大坑。明明再把小树苗放入他挖的大坑中,一手扶着树苗,开始填土。这时,红红打好水回来了,他们就一起开始填土。填好土后,红红就把水倒了进去,让小树苗喝饱水。
在明明和红红的努力下,小树苗终于种好了,小鸟叽叽喳喳地飞来了,好像在说:“明明,红红,你们真是一个勤劳的好孩子。”