我有一个关心我、爱护我的好妈妈。每次我遇到困难的时候,就会想起妈妈,因为她给予我帮助,给我安慰,给我温暖。
记得有一次上体育课时,我留在教室里修改作文。改好之后我一看手表,只有二十几分钟就要下课了,就以迅雷不及掩耳之速跑了出去,但一不小心,摔了一个狗啃泥。我以为只不过是个小伤,用手一摸,全是血,仔细一看,膝盖上摔了一个深深的大洞!过了一会儿变得越来越痛,我强忍着泪水,艰难地回到了教室。x老师看了,吓得毛孔都立了起来,结结巴巴地问:“你……怎么了?”
“我在楼梯口摔了。”我回答道。x老师连忙打电话给妈妈,把事情经过告诉了她,她一听到马上放下手上的工作迅速赶到学校,妈妈看到我膝盖上的洞,泪水在眼眶里打转,她急切地问道:“xx,是不是很痛?”我看到妈妈顿时委屈地流出了眼泪。在一个身材强壮的男老师的帮助下,妈妈把我抬上了车,一边握着我的手一边猛踩油门,开到了医院。
妈妈小心翼翼地把我抱到了手推床上,闪电般飞奔到急诊室,医生说要先拍片,妈妈又三步并成两步把我推到CT室里,过了大约两分钟,测出里面竟有两颗玻璃需要切开伤口取出玻璃。妈妈听了比我还紧张一百倍,一路上强忍着泪水不停安慰我。医生剪掉了糊有玻璃渣的肉,疼得我痛不欲生、放声大哭。这时候我看见妈妈的眼里也流出了泪水,那泪水不是普通的泪,而是那只有母子俩才有的“爱的泪水”。她紧紧地用身子护住我,双手攥住我的手,仿佛比割在自己身上还痛。她还时不时地安慰我:“儿子,你是男子汉,不要害怕!”看着妈妈这么心疼我的样子,我紧紧地咬着牙,忍住了哭声。
过了十来分钟,这痛苦的时刻终于结束了。但妈妈的泪却永远在我心中闪着光,那是我心中最美的地方。