母爱小学作文
母爱,比山高;母爱,比海深;母爱,比太阳炎热;母爱,比月亮迷人;母爱,比雪白;母爱,比花美。
小时候的我曾问过妈妈:“天上为什么下雨,难道是老天爷伤心了?”可妈妈却说:“那是因为老天爷想让田里的小苗苗快快长大!”听了之后,我觉得非常好奇,我想,既然小苗苗能见雨就长,我肯定也能!终于盼到了雨天,趁着妈妈不注意,我蹑手蹑脚的走出家门,在这倾盆大雨下,我高兴不已,想到马上就要成高个了,心里沾沾自喜。饭做好了,妈妈叫我吃饭,却没有回音,最后,妈妈看到我在外面又蹦又跳,连忙不顾一切的跑了出来,把我抱回了家。晚上,我很难受,妈妈摸了摸我的额头,“糟了,发烧了! ” 紧跟着,妈妈到处找雨伞,可能是因慌忙,没找到,妈妈也没有接着找,而是把我包在被子里,慌慌张张的跑下楼,冒着瀑布一般的大雨,打车带我去了医院。我躺在床上,浑身发抖,妈妈忧心忡忡地看着我,给我盖被子,问长问短,并冒雨给我买吃的……这只是生活中的一件小事,却蕴涵着那么那么深的母爱,母爱,处处不在。
是呀!母爱是朵朵鲜花,我们是食蜜的蜜蜂;母爱是源源不断的河流,滋润着我们这些幼小的苗苗,望着我们一天天长大;母亲是一位将军,指引着我们这些士兵乘风破浪;母亲是一束温暖的阳光,使我们在绿油油的叶子中脱颖而出,成为一朵耀眼的鲜花。母爱是伟大的,是生命中重要的部分。是一本百读不厌的书。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。母爱是甜蜜的,母爱是伟大的。母爱高于山;母爱深于海;母爱暖于日;母爱白于雪;母爱美于花。