母爱小学作文
时间如流水般匆匆而逝,很多的记忆已随着日子的消失而渐渐褪色,但那一份深沉的母爱却让我历历在目,感动不已。
记得那天早晨,我背着书包正要上学。这时,由于发高烧无法上班的妈妈,摇摇晃晃地走了过来,慢慢抬起手,递给我一把雨伞,有气无力地说:“刘忻,今天天气预报说有雨……还是带上伞好。”我抬头望了望蓝天,又瞥了一眼那像一团火球似的太阳,心想:这么好的天,怎么可能下雨呢?我顺手丢下伞,一溜烟跑出了门,只听身后传来了妈妈的咳嗽声和无力的嘱咐声。
上最后一节看护课时,豆大般的雨点打在窗玻璃上,发出有节奏的“滴滴答答”的声音。原本万里无云的天空变得乌云密布,到处都是狂风暴雨。我沮丧地想:哎呀,糟糕!真是天有不测风云!真后悔早上没有听妈妈的话,把雨伞带上了。
下课铃响了,我只好慢吞吞地收拾好书包,走到窗口看着,听着,等着,等着雨停,心中不禁埋怨起这场倒霉的雨来。眼看着身边的同学一个个或被家长接走,或自己打伞回家,我心中越来越失落。终于,我耐不住性子了,把书包往头上一顶,硬着头皮冲入了雨幕,刚跑出去几步,我浑身上下已经淋了个透,成了个名副其实的“落汤鸡”。
“刘忻——”咦,这声音怎么这么熟悉?像是妈妈的声音?唉,可能是我产生错觉了吧,我用力甩了甩我湿湿的头发,又继续奋力地往前跑着。“刘忻,别跑了。”这声音又在我耳边回响,我转过身来,看见妈妈那无力的,在雨中摇晃的身子,她向我一步步走来。“刘忻,快穿雨衣。”说着,妈妈一手拿着伞,一手帮我穿好了雨衣,我望着早已被雨打透了的妈妈,顿时歉意涌上心头,更有一股暖流流遍全身。
我握住了她苍白的手,只觉得心底一热,“雨水”似乎落到了眼眶中,接着流进了嘴里,咸咸的,也是甜甜的……