包饺子小学作文
今天家里吃饺子,我看着家人包饺子包的那么好,看着也挺简单的就跃跃欲试,我立刻向奶奶提出我要学包饺子,奶奶二话没说就爽快的答应了。
我拿起一个饺子皮,在里面添了一点馅儿,在把两边的皮儿捏紧,很快就包好了一个。我看了看自己的,又看了看爷爷的,真是差远了。我只好向爷爷请教,爷爷说:“放馅儿多一点就会包的好点儿。”我这次照着爷爷说的多放点儿馅儿,可又遇到了新的问题,我怎么也包不住了,我只好又去掉了一点,这回虽然包住了,但又变得很难看了。奶奶说刚开始学已经很好了,以后包多了就更好了,在奶奶的鼓励下我包了一个又一个,越来越熟练了。看着我包的饺子,我想起了一句名言:世上无难事,只怕有心人。
妈妈从外面回来了,看到了我包的饺子,高兴得不得了,用手机把我第一次包的饺子拍了下来。我想:随着我年龄的增长和不断的尝试,我一定会学会更多的事。