包饺子小学作文
今天,我们的晚饭是饺子,大家开始纷纷议论,吃什么馅的呢?我说:“茴香”。
我们买回了菜,妈妈对我说:“你这么大了,应该学学包饺子了。”我说“包就包有什么难的又不是我不会包,我只是懒得包罢了。”我们开始干活了,首先爸爸和面,妈妈剁馅,我扒蒜,颠蒜,过了一会,妈妈剁完了馅,爸爸和完了面我也颠完了。
我来学擀面,先把面搓成一条长“蛇”在把条“蛇”切成一个个剂子,在上面洒上面粉可以擀了,爸爸拿了一个剂子,用擀面杖,擀出了一个皮,爸爸告诉我把着剂子的一边转着擀。
我也是学爸爸的姿势擀了起来,我才擀出了个奇形怪状的面皮,爸爸又说:“擀的皮要四周薄中间厚。”这样煮起来不容易碎。我又照爸爸的方式擀了起来好多了,我擀的越来越好,爸爸说这就是熟能生巧。
由此我想到卖油翁这个故事做什么事只要多做就熟练了。我吃着自己做得饺子,心里想到吃一次饺子的不容易。