包饺子小学作文
放学回到家,看到家里今天包饺子。外公买来了饺子皮,拌好了饺子馅,叫大家都来包饺子,我也高兴的凑了过去,像大人一样拿了一块饺子皮学着大家的样子挑了一些肉馅,放在饺子皮中间。下面该怎么做呢,我让妈妈教我,我没有学会,让舅妈教我,还是学的不像。
唉!看来我只好袖手旁观了。
就在我准备转身要离开的时候,我想起曾经学过的《将军和蜘蛛》这篇文章,想到小蜘蛛那种不怕失败,坚持不懈的精神。我觉得我应该向它学习,就又留在了桌子上,学着妈妈的样子,左手托着饺子皮,在中间放上肉馅,然后将饺子皮对折合拢,用右手大拇指和食指捏住饺子皮的一边,慢慢的向前推,打一个有一个的皱褶,最后把口封住。一个漂亮的饺子终于被我包好了!
真是世上无难事,只怕有心人呀!这就是我第一次包饺子的经历。