爸爸小学作文
一阵清凉的晚风吹来,月亮渐渐地阴暗。一只猫头鹰从树上飞走,树上发出沙沙的声音,好像一曲优美的乐曲。
“好球”!中国队干得好!从客厅里传来一阵如雷的叫喊声。原来是爸爸在客厅里收看中国对韩国的足球比赛,精彩的比赛使他看得津津有味,眼睛瞪得大大的,一秒都不肯离开电视。他两手按着大腿,还一边自言自语地说:“快、快、中国队赶快一个飞踢射门呀”!还好,中国队没让老爸失望,这时,前锋冲上来了,猛地飞脚一踢…“广告之后更加精彩”电视里传来卖广告的声音。爸爸习惯性地摸了摸口袋“哎呀!烟抽完了,算了,叫儿子去买一包吧”。
爸爸轻手轻脚地来到我的房门前,慢慢地推开房门走了进来,笑着说:“儿子,你作业做完了吗?爸爸的烟抽完了,去帮老爸买一包吧”!
当时,我正在做作业,听了爸爸的话后,紧绷着脸,嘟着嘴巴,说:“我不去!”谁叫那可恶的皮皮给我们布置这么多作业呀?我心想。
爸爸见我不听他的话,马上脸色一沉,眼睛睁得大大的,目光直盯着我,鼻了喷着粗气,大声说:“我再问你一遍,你究竟去不去啊”,我不想去,也大声回答说:“吸烟有害身体健康,我就是不去,哼!”
“什么,你再反抗老子,就只是一两分钟而以!你不去,信不信老子把你打成人肉饼,去不”?爸爸青筋暴了起来,面部气得发红,眼睛好像在冒火,想把人吃了似的。
“干嘛吗!我就是不去,你能把我怎么样着”?我不甘示弱,把身子一转,不再去理会爸爸了。
“你小子,反了不成?你这家伙是三天不打,上房揭瓦。今天可要好好教训你一下了。”说完,爸爸就扬起他那粗壮的手,踮起一只脚,向我打来…
虽然不怎么疼,但我还是哭了,老爸见我哭了,更加生气了, 边打边骂:“你啊,老子的话都不听,挨打是应该的!然后,更加用力地打了。
“爸爸!”我忍着不哭大喊。“您别打啦!”爸爸马上反驳我:“我就打!”“您知道我哭什么吗?因为您每天只顾着看电视,吸烟。害得妈妈都得病了,而您却不闻不问。我和妈妈整天沉浸在烟雾里,时不时地要咳一两声。每当我正睡得香时,您的一声大吼把我的美梦震碎了。您打我无所谓,可您要为自已着想啊!每当我和妈妈看见您因抽烟而发黄的脸,心——都酸了…”
爸爸听了我的话,好像突然疆住了,打人的手停在半空中,好一会儿才放下了,目光一下温柔了许多,双手随即把我搂到他的胸前,好象声音有些颤抖:“儿子,对不起,都是爸爸不好,请原谅。从今往后,我决不再吸烟了,爸爸会更加努力地工作,让您们都过上好日子!”
这时,月亮慢慢发亮了,云朵也像变白了,天气不再是这么令人发冷了,所有的东西都变的温暖了…