爸爸小学作文
自从我家搬进新房后,爸爸就有点儿不太对劲了。这几天,爸爸买了一没大大的戒指,上面有一块又白又长的钻石,我想:爸爸都这么大了,还买什么戒指,而且,这些日子爸爸去上班,皮包不带,手机不带,就连钥匙都不带了,真是搞不懂。
一天,我独自一人在家做作业,因胆小,我把门上了保险。我作业刚做完,只听“嘎”的一声,门开了。爸爸的钥匙放在桌上,是谁进来了呢?还是先躲起来吧,我躲在门后,不甘出声。嘿,进来的是爸爸,我疑惑地走到爸爸面前,不解地问:“爸爸,您没带钥匙,怎么进来的?”爸爸神秘地一笑,伸出手,指着戒指说:“就是用它开的门呀。”“啊,就是这枚戒指,能行吗?”我睁大了眼睛,惊讶地问。爸爸笑着回答道:“当然能了,只要我把钥匙信息输入到戒指里,然后再把戒指对准锁孔,门就自动开了。”“哇,好棒的戒指,太奇妙了!”我不禁赞叹道。
星期天,爸爸带我们去杭州西湖游玩,刚到那儿,只听“嘀嘀嘀”地声音,什么东西在叫?爸爸立刻看了戒指,:“怎么啦?”我把头凑到爸爸那儿,嘿,戒指上清楚地出现了一行字:“我晚上去见老朋友,吃饭别等我。奶奶。”我问道爸爸戒指上怎么会出现奶奶的话?”爸爸答道:“因为戒指里面有电脑的装置呀。”“哇,真是太棒了。”我竖起大拇指称赞道:“这戒指还有什么功能?”爸爸说:“那就要你仔细观察了。”
我们从动物园里出来,爸爸像是想起了什么,说:“哎呀,我单位里还有一件事没做,看来,只得找别人帮忙了,打个电话吧。”我说:“爸爸,这儿又没有公用电话,你又没带手机,怎么打呀?”爸爸不紧不慢地说:“用这个呀。”“啊,用戒指呀!”我将信将疑。
只见爸爸对戒指说了一个名字,电话就通了,真是太神奇了。
“这么好的东西会不会被人偷走?”我不放心地问道。爸爸说:“不会的,放心吧,不信你就摘一下看看吧。不过,不要摘的太快。”我轻轻地一碰,“哎呀,好麻呀。”我大声惊叫道。爸爸说:“如果你摘的太快或太紧,人就会被电流击倒,而且这枚戒指还能自动接通110呢!如果有小偷来偷东西的话,110马上就能接收到戒指的报告。这下你该放心了吧。”爸爸十分得意地说。我说:“这下可好了。”
当然,这奇特的戒指的功能还要等我进一步开发!