爸爸小学作文
人们常说滴水之恩当涌泉相报,但我从小到大就没有想过要报答别人,因为我总是生活在被别人爱的氛围内,今天是爸爸的生日我想尝试一下爱别人的感觉。
我放学回到家从我的储蓄罐里拿出我的所有积蓄清点后有9元8角钱,于是我细心的把钱放进了包里。我高兴的向超市跑去,“啊,超市里的东西可真多呀!”有贺卡,有水晶球,还有玻璃珠……看得我眼花缭乱,琳琅满目的商品摆在我眼前可我却不知道该选哪种礼物才合适,我觉得好的又买不起,我买得起的有不实用,急的我在商店里到处乱窜。最后经过我精挑细选,终于找的合适的礼物,那就是一双黑色的袜子。
我回到家把家里收拾的干干净净,座在大静静的等着,想着爸爸看见我送给他的礼物会有多么高兴。“叮咚,叮咚。”一阵门铃声打破了家里的宁静,我激动得立刻从椅子上站了起来,兴奋的走向门口,把袜子藏在背后,打开门然后用亲切的语气对爸爸说:“爸爸您辛苦了,祝你生日快乐!”爸爸露出了和蔼的笑容,笑得是那么灿烂,从爸爸的笑里我看出了爸爸对我无私的爱。
5爸爸笑了
我五岁时,妈妈就因病去世了,家里只剩下我和爸爸。爸爸又当爹又当妈,辛苦极了。可他就是从来不让我干活儿。我已经上学了,看到爸爸实在太辛苦,就对爸爸说:“爸,让我帮你做些小活儿吧!”爸爸生气地把眼一瞪:“你能干,你去做吧!”我委屈地说:“爸,我不小了,你现在不让我干活儿,可将来呢?”村里人见了我常常冷言冷语地骂我,指责我:“你真是狼心狗肺,忘恩负义的小家伙,你爸爸一天从早到晚都在干活儿,过不了几年要累死的。”听了这些讽刺和指责的话,我感到真委屈。晚上,我躺在床上想着别人对我的指责,想着爸爸的辛劳,暗暗下定决心,要为爸爸做点事儿。
一天早上,爸爸像往常一样扛起锄头干活去了。我也偷偷地披起衣服起了床,想给爸爸做点事儿。做什么呢?想了一会儿,做饭吧!我先把锅洗好,放入淘好的米,加上水,又找些柴草来,可怎么也点不燃火。我想起爸爸点火是用干草,于是也就找来些干草,一会儿火就烧旺了。那金黄色的火苗好像要帮助我,在灶膛里不停地欢跳。不多久锅里的水煮开了,炯了一会儿,那香喷喷的白米饭就做好了。这时,爸爸回来了,见我把饭做好了,他眼里滚出激动的泪花:“好孩子,我开头不知道你会做,只知道你小,现在看到你能做点事,我的心也就安宁了。”他为我懂事而笑了,我也笑了。