找春天小学作文
周末,妈妈带我去黄河公园找春天。
一进大门,往里走20米,各种花香便扑鼻而来,眼前一片桃红柳绿,鸟语花香:柳树的柳条像春姑娘的头发,嫩绿嫩绿的,在温暖的春风中飘荡;粉白色的桃花真好看,像春姑娘的花衣裳;金黄的迎春花,四五个紧挨着的花瓣,像春姑娘的摇铃,早早的告诉人们春天已来到了人间……
忽然,我踩到了一个软软的东西,我觉的是毛毛虫,仔细一看,原来是绿色杨树上的小穗穗,像春姑娘送给小朋友们的玩具。
再往里走,我还看见一大堆叫不出名的花儿,它们像春姑娘洒向人间的礼物。突然,我闻到一阵阵清香,顺着香味找去,原来是一种白色的花儿,散发出茉莉花的香味,像春姑娘给大自然喷的香水,让大自然香气四溢。
我还在树枝上发现了许多含苞待放的花骨朵,它们像春姑娘撒的花种,正准备竞相开放呢。
河面上有两只白鸭子和一只黑鸭子正在悠闲自在的游泳,再看看两边的桃花,我不禁想起两句古诗:
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
哇!春天真的来了!是这些鸟啊,树啊,草啊,花啊告诉我的。