蜡烛小学作文
今天,老师给我们做了一个实验,名叫:水中燃烧的蜡烛。而我们偏不信。说:“是不是老师在吹牛?”
老师先把蜡烛点燃,滴了几滴蜡油到盆底,再把蜡烛吹灭,小心翼翼地把蜡烛固定在蜡油的上面,然后冷却五分钟,再倒满水留一厘米的空间就可以了。一切做完之后,我们就静下心来等待。
刚开始,蜡油在水面上方,所以火烧得很旺。慢慢地蜡烛越来越短,眼看着火要接近水面了,我们目不转睛地盯着蜡烛。啊!水和火连在一起了!火还在燃烧,真是不可思议呀!但是,火还是被灭掉了。但我们终于相信了老师的实验。
今天,老师让我们大开眼界。