蜡烛小学作文
台灯看比蜡烛好看,就瞧不起他。蜡烛说:“台灯你别太骄傲了,你有长处,也有短处呀!”台灯满不在乎的说:“怎么了,我有短处,但是也比你强!!”蜡烛说:“其实我和你一样,的功能一样……”“你别说了,”台灯打断了他的话,“怎么样我也比你强!”一天夜里,停电了,台灯失去了他的光芒,主人拿出了那只蜡烛,点燃了他,那光照在台灯上,等主人走后,台灯轻轻问蜡烛:“蜡烛,难道你不难受?”蜡烛身上“汗流浃背”,已多大的力气了,回答到:“难受,不过我的心中非常快乐,能为人们服务是件好事。”台灯知道了,心中想:我要学习蜡烛的精神,好好为服务。蜡烛不在了,可他的精神留了下来。
蜡烛小学作文3
傍晚,弟弟刚打开电视,我正做完作业,妈妈刚盛完饭。突然,一片漆黑,整个村子都笼罩在黑暗之中,没有一丝灯光。就在这时,妈妈找来了打火机和蜡烛,点燃了蜡烛,照亮了房间。虽然那只是微弱的光,没有日光灯那么明亮,但这时却是带领我们脱离黑暗,远离恐惧的唯一光明
这小小的蜡烛就像是夜里的小太阳,虽然它会被门缝里的小风吹得摇摆起来,但是它努力地使自己不被吹灭,尽自己的全力给了我们温暖与光明。虽然只有微弱的光,但是它努力的很,在我们需要帮助的时候,给我们极大的帮助。蜡烛燃尽了,火快要熄灭了,但那小小的火光却好像在对我们说:我要走了,但是我做了对人类有益的事,值得了。慢慢地火灭了
小小的蜡烛启发了我:尽自己的全力做对别人有益的事就是最大的幸福!