我长大了小学作文
一天天过去了,以前刚开始种的小树长大了,很坚固,很茁壮,而我也一天天长大了。从一个完全不懂事的小孩,变成了一个孝顺父母的孩子。
我长大了,我学会自立,学会告别小时候的幼稚,也踏上了沉稳的成熟之路。我不会依赖父母。我会在父母工作的时候,悄悄的拿起扫帚,把家里的灰尘打扫干净,把地拖的雪亮雪亮的。等到父母回来,他们就会说:“真乖,竟然把家里打扫得干干净净。我们的孩子长大了!也会给我们分担工作了。”此时,我听到这话,我就心满意足了。
记得小时候,和同学们跳橡皮筋,累了,我们会在树下乘凉。
今天,我在学校看见几个二年级的小朋友在跳橡皮筋,我急忙走了过去看了看,她们比起我们以前,跳绳的花式多着呢!!这时,连老师也来这里来看她们跳橡皮筋了。我看了看老师,我好想看到了老师心里想什么,她想:哎,想起他们这些孩子,比起我们小时候,世界真的发达了许多,连跳橡皮筋也发达了。我看着她们,想起了童年:
“喂,你耍赖,你耍赖。”
“我没有。”
我的朋友说:“算了,别跟她计较了,就让她多玩会儿吧。”
知道我的父母喊我回去了,我才知道原来是幻想。我想得太入神了。