粉笔小学作文
当老师在黑板上写写划划,而你看着那一个个由横、竖、撇、点、捺构成的字时,你曾想过吗,这背后是谁在牺牲自己,默默奉献?
那,当然就是粉笔!
一支长约七厘米,有着各种颜色的粉笔,在我们眼里,它普通得不能再普通了。它每天的“工作”,就是在那黑板上不停地走来走去,这多么无聊乏味啊!时间一天一天过去,渐渐的,它慢慢短去,变成了一些粉末,飘散在大地上,永远消失在了这个世界上。
上幼儿园时,老师用粉笔教会我们认识了简单的字,懂得了加减计算。后来上小学了,语文老师用粉笔教会我们词语和句子;数学老师用粉笔教会我们解决数学问题;英语老师用粉笔教会我们读单词,写短文……在生活中,我们与粉笔形影不离,是粉笔为我们描绘知识,传递道理,启迪智慧!
我爱粉笔,爱它的默默奉献!老师,您也跟粉笔一样,有着默默奉献的精神!
深夜,在灯光下,辛勤的老师还在改着一堆改不完的作业,备着备不完的功课。掀开作业本,上面的每一句评语,每一个勾,每一段话,每一个红色笔迹上,都凝结着老师的心血。
老师与粉笔,都在忙碌中一天天消耗自己的生命。粉笔灰末飘飘落落,粉笔的身躯渐渐消失在老师的手里;老师的头发由黑变白,老师的生命慢慢衰老在教育我们的日子里。
老师,您正如粉笔一样,默默奉献,不求回报。您的精神,怎么不令人敬佩呢?