粉笔小学作文
写物作文点评
粉笔,这小家伙顽皮又可爱。一身雪白的衣服,短小又精悍。她整天在黑板上跳来跳去,自在又愉快。
当她的银裙末端轻轻在黑板上划过,便留下了一条白色的亮痕。一道道,一行行的亮痕,组成了字,组成了文。黑板前,祖国花园的幼苗们才识了字,学了文,知道了善与恶,美与丑,明白了天地之大,人之渺小。她好不自豪!
可是谁知道,在她欢乐的背后,也在默默地伤心。她教会了孩子,却牺牲了自己。渐渐的由一位年轻的姑娘,变成了一个五十多岁的老人。她渐渐地缩短,缩短,直至终结……
不过,她没有因这而停止,仍继续地写啊写因为她知道,这样做才有意义,而不是整天躺在粉笔盒里虚度年华。渐渐的,她越写越短,最后只剩下一个小头子,被遗弃在垃圾桶里。(这段文字写得很有必要,使文章摆脱了一种“悲”的感受。最后一句还可改一下。)
斗转星移,当那些幼苗长成参天大树时,他们不会忘记感谢曾经为他们日夜辛劳的粉笔,虽然记不得她是只什么粉笔,出自什么粉笔盒,但是他们不会忘记这粉笔默默地牺牲自己,哺育他人的品质。
他们会永远记住,并代代流传。