老师小学作文
我们班的语文老师,姓袁,今年3月才调到这里来。现在大家都和她成了好朋友,我呢,更是非常尊敬她,喜欢她。
其实,我原来是很讨厌她的,因为她曾经当众批评我,让我难堪。可是为什么我现在这么尊敬她呢?这其中还有个小故事呢!
前几天下午,我们在上自习。我也在专心地看书、做题。可是坐在我后面的同学一直在打闹、说笑。老师在认真地批改作业,教室里有一阵轻轻的说话声。
老师突然抬起头,严肃地说:“马文轩,认真看书,不要说话!”“这?我……
我……老师,我没说话是后面的同学说的……”我连忙站起来解释说。“不是你还有谁?我听到声音从那里传过来。再说,你看那个同学学得多认真!”我感到有口难辩,眼泪都快流出来了。老师看到我这个样子,挥挥手,让我坐下。我坐在椅子上,听到同学们交头接耳:“哼,还是好学生呢!上课说话……”心里说不出多委屈了。
下课了,有的同学为我打抱不平,让我去跟老师解释一下。也有的同学说,别去了,老师不一定怎么想呢,有则改之无则加勉,忍了吧。我也不知道听谁的好,只好先不跟老师说。
第二天,老师走进教室,对同学们说:“同学们,昨天在自习课上,我批评了马文轩同学。后来,经过调查,不是她说的话,我误会了她。在这里,我要对马文轩说一声:‘对不起’。”说完,她走到我面前,对我说:“马文轩同学,对不起,老师误会你了。”
霎时间,一束暖洋洋的阳光照进了我的心里,把委屈融化了,化成了对她的尊敬和爱戴。我真想对所有人说:“看,这就是我们的语文老师,她是真正关心班级、关心同学的老师,你们有吗?”