云小学作文
每个季节的云都各不相同。我喜欢秋天的云。
秋天的天空蓝得透明,蓝得纯净。像水晶,像宝石,好看极了。
白云的变化太多了,有的变成了一只活泼的小兔,悠闲地吃着青草;有的变成一条气势磅礴的大龙,在天空中自由自在地遨游;还有的变成一只可爱的小鹿,撒开蹄子在天空中奔跑……白云真是有趣!
还有那“火烧云”,五颜六色的。有的红彤彤的,有的半紫半红,有的灰中带粉,这时的天空就像一个大调色盘,让人眼花缭乱。
突然,我觉得自己也飘上天空,变成了一朵云。拉着我的小伙伴,一起玩起游戏来,玩累了就随风飘荡……
渐渐的,白云变成了黑云,黑云就像海啸般地充满整个天空。这时的黑云有的像妖魔,张牙舞爪地向我们扑来;有的像一顶大帽子,铺天盖地地压下来;还有的就像一把大扫把,好像要把世界全扫光。乌云好可怕。不过它带来了大雨,滋润了大地,我也不再害怕,还有一点盼着下雨呢!