又是一个阴雨霏霏的下雨天。每到这个时候,我就心头隐隐作痛,因为在几个月前的这样一个日子里,我失去了一份纯真的友情------
那天正好也下着大雨,我两手空空地站在房檐下,望着灰蒙蒙的天,心里懊恼地想:这鬼天气,早不下,晚不下,偏偏在我没有准备的时候下。“叮铃铃---”这是妈妈留给我的手机响了“小宇,我和你爸爸都有事情,要晚点回家,你自己回家做饭吧!”,“哎,妈妈,我没拿钥匙-----”,可是还没等我说完,妈妈那边的电话就急匆匆的挂断了。真是福无双至,祸不单行,我气得差点把手机扔到雨中。工作,工作,你们就知道工作,委屈的泪水止不住地涌出眼眶,我头一扭赌气地跑进雨中,任凭雨水兜头浇下,可老天爷也好像专门给我作对,我脚下一滑,踩在了一块石头上,我趔趔趄趄站立不稳,最总还是四仰八叉地跌倒在地上,顿时泥浆四溅,我整个成了一泥人。我想站起来继续跑,可是刚一站起来,“啊,----”一阵钻心的疼痛涌满了全身,我像一只无助的小猫又蜷缩在地上。