春游小学作文
今天天气很好,我们学校组织去中国茶叶博物馆春游。
我们早早的在校门口集合,大家都穿着校服,手拉手的排好队,每个人都兴奋的讲个不停。我们有秩序的坐上专门为我们准备的大巴,大巴上我和小伙伴们开心的聊着,看着我自己带去的漫画书,整个大巴都是同学们的欢笑声。
很快的,我们就到了中国茶叶博物馆,在我眼前是一片绿色,满山的茶树像一片绿色的海洋,美丽极了!博物馆里,有讲解员给我们讲不同的茶叶不同的作用。有白茶,原来白茶不是白色的,是有白色的绒毛,白茶可以降火,提高睡眠,解毒的作用;有绿茶,绿茶里面有茶多酚,可以抗氧化,还可以减肥;还有红茶,可以暖胃,等等。我们听的很认真,也很有趣!
大家参观完,就在草地上铺上垫子,一起坐着交换零食,你吃吃我的,我吃吃你的,真开心。
回来的时候,我们走过一片开满樱花的道路,樱花随风飘下来,地上铺满了樱花,像一片樱花地毯,很漂亮!
我喜欢春游,大家一起玩儿一起吃,还可以学到知识!