素质小学作文
当代小学生应具备的素质现在的小学生,生活在优越的环境中,过着衣来伸手、饭来张口的日子,不知不觉中,就养成了许多坏的行为习惯,如互相炫耀、攀比、对学习怠慢、没有热情......对自己和其他人都有害。所以我认为,当代小学生应该具备一些基本的素质。首先,应该懂得“孝”。
俗话说:“百善孝为先”,要学会感恩父母。现在的父母都成了“孩奴”,也就是孩子的奴隶,整天为孩子忙这忙那,没了自我。到头来,有的孩子甚至不会为父母送上一杯茶。你们说,父母为我们付出了那么多,我们难道不该感恩他们吗?不能为他们做些力所能及的事情吗?其次,就是要关心国家大事。学习固然很重要,但国家大事关系到我们每个人成长的未来,国家兴旺,个人才有希望啊!最后,要有自己的发展计划。我们不能安于现状,如果不为以后作长远打算,到最后还不能算一个成功者,不会有更大的出息,不会有更大的作为。所谓“人无远虑,必有近忧”。我的演讲完了,谢谢大家!