星期日,爸爸带我去郊外游玩。到郊外一看,吓了我一大跳:树叶黄了、蝈蝈没了、蟋蟀也不叫了。就连昔日长得最旺的狗尾巴草也枯黄了,无精打采地垂下了头。
田野里,只有白菜、萝卜、麦苗还在生长。荷塘里,荷叶枯萎了,小鱼也许感到了秋的寒意吧,非要躺在荷叶底下吐泡泡。树林里,只有松树依旧绿油油,其它的树叶都黄的像一座用金子做的城堡,好看极了! 秋天,最迷人的还是无数的枫叶,红的像一团团火,刚一走近,我还以为自己会被烤焦呢!身临其境,使我不禁想起杜牧的《山行》这首诗“远上寒山石径斜,白云生处有人家。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。 啊,秋天的景色真美啊!