三年级作文特产
我的家乡是遂昌。虽然是个小山城,但是产品和特产也很丰富。
春雨过后,小竹笋从地上冒出来。谁都知道竹笋好吃。你知道竹子长大后能做什么吗?我来介绍一下!
我们把竹子烧成竹炭后,可以做很多东西。比如竹炭汽车座垫,可以分解车内异味,释放远红外线,消除疲劳,还有防霉杀菌的作用。竹炭还可以做鞋垫,除臭包,风铃,很受日本人的欢迎。所以遂昌也被称为“中国竹炭之乡”。
遂昌是全国100个茶叶基地之一,包括“高山云茶”、“三精毛峰”、“太假妙露”,这些都是天然的,从明朝开始就是贡品。名茶“古龙美人”获金奖!所以遂昌也被称为“茶之乡”。
遂昌还是有很多特产的!比如练菊花饭,黄沙腰土豆干都是人们的最爱。