父亲到了,老师给我们布置了一个特殊的作业——帮妈妈做一件事。我左思右想,做什么好呢?帮爸爸洗碗?不会。帮爸爸洗脚?嗯,就这么定了。
吃完饭,我对爸爸说:“爸爸,我帮你洗脚吧!”爸爸说:“不用,你还是去洗妈妈的大臭脚吧!”爸爸连忙推辞。我撅着嘴说:“今天是父亲节,妈妈又不是男的。”爸爸揪不过我,只好答应了我。我一溜烟跑进洗手间,找到妈妈的洗脚盆。我把洗脚盆放在水龙头下,打开水龙头。“哗啦哗啦”的热水从水龙头里流出来。接满水,我关上水龙头,吃力地端着水盆往客厅走。
我叫着:“爸爸!快来洗脚啦!”爸爸还是有些不情愿的样子,说:“诶,知道了知道了。”我小心翼翼地把洗脚盆放在地上,让爸爸洗脚。爸爸用脚试了试水温,很满意地看着我。一旁羡慕的妈妈说:“琪琪,你什么时候给我洗脚哇?”笑嘻嘻地说:“下次母亲节吧。”我蹲下来,往爸爸的脚上覆了些水,轻轻地搓洗起来。洗完之后,妈妈欣慰地看着我,说:“宝贝,谢谢你!”我看爸爸开心的样子,甜甜地笑了。