当我从妈妈身边离开时,我们只有一颗黄豆那么大。在地下沉睡了一个冬天,才开始苏醒过来,从土里钻了出来。远远望去,成片的瓜苗给大地铺上了绿色的地毯。渐渐地,我们长成了西瓜娃娃,绿绿的皮肤,圆圆的毛茸茸的身体。我们中有的哥哥们的头伸了出来,新奇地看着美丽的大地,有的姐姐们害羞地遮住了脸,还有的妹妹正躲在叶子下面睡大觉吧。夏天的烈日照在我们身上,晒得我们热死了。还好有小主人章同学的精心照料,才能茁壮成长。
我的条纹是个变色龙:先是淡绿色,接着是深绿,最后是墨绿色。我们成熟了,小主人就把我们摘下来,到学校与老师、同学们分享。当人们把我切开后,里面汁水直淌,吃到嘴里非常甜,都夸我好吃。我告诉你,我们的用处可大了,浑身都是宝。我们的果肉鲜美多汁,是一种可以滋补身体的食物,适宜于中暑发热,汗多者食用,当你有以上症状,只要吃上我们一小块,症状马上会改善;吃剩的西瓜皮也有很大的作用呢!把西瓜皮切成薄片,贴于脸部有美容去斑的作用,瓜皮还可以炒菜,具有清凉的作用。我们西瓜虽然好吃,但也不要多吃,如果吃多了会引起咽喉炎、腹泻等。
听了我的自我介绍,你们是不是很了解我了呀!也可以到市场去选购我们哦!你只要拍拍我的小肚子,就知道我熟了没有啦!