让座小学作文
一个天气晴朗的星期天,我和妈妈坐公交车去姑姑家。
我和妈妈等了好一会儿,公交车才来了。我和妈妈进了公交车,哦!这么多人呀!好真害怕把我挤成“肉饼”,过了一会儿,一个老爷爷上来了,站在一个小弟弟的旁边,小弟弟立刻站了起来,把位子让给了老爷爷,老爷爷说:“小朋友,谢谢你呀!”小弟弟说:“老爷爷,不用谢”。正好公交车上的播放机上说了一个关于让座的广告。我听了以后,也想让座。一个站过去了,我和妈妈抢到了一个座位,我打卡窗子凉快凉快,过了一会儿,一位满脸皱纹,拿着一个东西的老奶奶上车了,售货员阿姨走过来说:“谁愿意给这位老奶奶让个座。”看着大家都不动声色,我赶紧用一份报纸挡住脸,老奶奶来到一个叔叔的旁边,一不小心碰到了他。叔叔说:“小心点!”老奶奶说:“对不起。”老奶奶只好站在我的身边。我想:到底让不让?不让,如果让了就会被他们挤成“肉饼”。窗子外面的风吹着我的红领巾,红领巾在我的胸前飘来飘去,我看了看红领巾,想了想:让吧!再说老师经常教育我们要做一个好孩子。我连忙站了起来,把位置让给了老奶奶,老奶奶说:“小朋友,谢谢你!”我说:“老奶奶,不用谢,这是应该的。”我的心里想吃了蜜一样甜。
通过这件事,我得到了一个启示:帮助别人,快乐自己。