我的朋友小学作文
我有很多朋友,我的同学陈立就是其中一个。他的眼睛很小,而且还戴了一副园形的眼镜,留了一副小平头,学习也在班上名列前茅。他有一个最大的特点“爱管闲事”。
记的有一天,在一场激烈的蓝球赛过后,陈立就和我一起去买冰棍。当天晚上,我突然肚子疼,一连泻了好几回。第二天,陈立对我说:“准是那冰棍有问题!不然以前吃肚子怎么不疼呀!”我听了,点头表示赞同。下午放学后,陈立就来到阿姨那,说:“阿姨,你的冰棍有问题,不能再买了。”阿姨反驳道:“走开,别挡我生意,再说我的冰棍怎么会有问题呢,你有什么证据?”突然,一群小孩来买冰棍,陈立竭力阻止,但还是在阿姨的蛊惑下,那群小孩还是买了几根冰棍,陈立意识到了这冰棍的诱惑,他晚上一直在思考对策。
第二天下午,陈立托我去那阿姨那买几根冰棍,买到后,他马上去工商管理所。他直接来到商检科,把我们的事情一五一十的告诉工作人员,工作人员马上忙开了,一会儿就检查出冰棍有问题,便马上收缴了那阿姨的所有冰棍。大家都夸奖陈立是个好孩子。
这就是我的朋友,一个“爱管闲事”而又有爱心的朋友。