我的朋友小学作文
上周星期五的晚上我和妈妈路过一个卖金鱼的店子,看到店里销售各种各样的金鱼,可爱极了!我迫不及待的买了一条小金鱼带回家喂养。
这条小金鱼十分调皮,说它调皮是有原因的:一是当时我们想买两条,让它们做个伴,可老板说:不行!因为这种金鱼两条或多条养在一起就会打架,会造成金鱼伤亡的,只能一条条的单独养。我这才看见喂养它们的水箱内有许多网格将它们一一分隔开来。二是它一会儿上蹿下跳的游来游去,一会儿则停止不前只摇动着尾巴,一会儿却在水面上一动不动的装死。三是它经常在水面上吐许多小泡泡,好像一串串珍珠项链。它呀!真讨人喜欢。
这条金鱼不贪吃,几天才喂一次食,它身长约五厘米,蓝黑色的脑袋上长着一双又大又圆的眼睛,还有一张一合的嘴巴。它腮边的鱼鳍像两把小扇子在不停地扇,好像它真的很热一样。它的身子和尾巴是天蓝色的,摆动的尾巴像一只飞舞的蝴蝶,在水里显得格外美丽。
我养这条调皮的金鱼已一周多了,我是越来越喜欢它了。每天放学回家的第一件事就是去看它,它在水面吐着泡泡像是给我打招呼哩!