秋是这样的小学作文
萧瑟的秋风吹动着每个人的脸颊,残霞映照着那轮火红的落日,告别了炎热的夏日,秋天降临了。
街道两旁的行道树剩下的只是那残枝败叶,再也没有了昔日的枝繁叶茂,只是静静地等待着严寒的折磨。不起眼的小草大部分早已枯萎,盛夏里的骄傲化为了灰烬。是的,秋,就是这样的无情。“看,那是什么”。抬头仰望,只见一抹人字形的黑色,叫声是那样的清脆,那样的响亮,那,就是大雁。它们一路向南,长途跋涉,只为能够有一个保持安全并温暖的地方。如果我是一只大雁,我就要将秋天降临的消息第一时间告诉人们。秋,是可爱的。
果园中,金黄色的梨儿们映动着那片朴实的土地,果农们笑开了颜,望着即将收获的果子,心里乐滋滋的。秋,是令人欣慰的。
当你俯下身子的时候,会不经意地发现,许许多多蚂蚁正急忙将大小不等的食物运到穴里。它们从早上运到下午,不辞辛苦,只为将来的寒冬做准备。秋,是繁忙的。
秋,就是这样的。