书是人类的好朋友;书是一盏指引人生道路的孔明灯;书可以让人学到无穷无尽的知识;书就是浩瀚大海,书中有无数的宝藏。只有和好书交朋友,才能使你跟好的走向人生的辉煌。
书有好处,可当初年少无知的我却对读书毫无兴趣。但我有一个对我管的很严的”老妈”。我这个”老妈”让我每个星期六,下午都要看一本书。而且每看完一本,还要写对这本书的总结。这让我很不爽。不过,想到妈妈也是为我好,我也勉勉强强的坚持了下去,直到我看到安徒生童话,我对看书发生了巨大的变化……我喜欢上了看书,我尽然吧安徒生童话一字不差的都看完了,而且我在没事的时候还会情不自禁的翻翻课外书。这样的过了半年,我的作文水平突飞猛进,可以称的上是”全班第一”,每次写作文都会拿高分。这让我受到很大的鼓舞。那时,我终于体会到了妈妈的用心良苦,并更加的热爱读书了。
书是人类的营养品;书中自有黄金屋;这两句话可真是句句属实啊!不过,我们一定要读好书。坏书会让我们陷入沼泽,埋没我们。朋友,和书教个朋友吧!