下雪了小学作文
早晨,走出学校宿舍时,天黑黑的。我以为下雨了,便不放在心上。慢慢的,天亮了。当我走出班,我惊呆了。天啊,原来下的不是雨,而是雪。我高兴的乱喊乱叫。恨不得把这个消息告诉每一个人,许多人都从班里出来,观看这一年难见的美景。
大雪如同母亲一样,把厚厚的雪衣服穿在树上、草上、大地上。所有的东西都穿上了雪白的衣服,准备迎接新春的到来。我们也穿上了羽绒服跑到操场上。看到同学们在雪地上打雪仗,我突然想起小时候,有一次掉进雪堆里的情景。想到这里,我不禁笑了起来。我对雪天有很多小时候的回忆。记忆里下雪都是在过年的时候。有一次过年,爸爸带着我和妹妹在雪地里捡放完炮的炮筒。捡了三十多个,卖了三十元。我和妹妹每人十五元。我们当时特别开心。还有一次,妈妈带我们出去堆雪人。刚刚堆好,就有人给踢坏了。我们只好堆了一个雪滑梯。为了不被人破坏,我们就往上面浇水。一来可以变成冰、很滑。二来没人敢踢,多好啊!小时候的回忆真是数不胜数。我爱冬天,更爱这个美丽的世界!