家小学作文
我有一个幸福的家。家里有我,爸爸还有妈妈。
我爸爸是一个有幽默感的人,无论说什么他都能让我开怀大笑。记得有一次,我洗澡之后换上了睡衣,妈妈说:“诶呦喂,我们的小皇帝来了!”被妈妈这一夸,我不竟有点飘飘然起来了。可这时候,爸爸冒了一句:“不对,应该叫小皇哥才对!我家有一个小狗,它的名字叫小黄,所以他应该叫小皇哥。”当爸刚说完这句话时,外婆吃在嘴里的水果顿时喷洒了一地,她还在“哈哈哈”的笑着。你看,我爸爸是不是很幽默呀!
我妈妈却是个母老虎。只要她一开口,我们谁都不敢出声,都怕得罪她。有一天,我家的狗从外面回来了。我们还没来得及反应,狗就飞快的奔进家来。地面上留下了一个个小脚印。妈妈看了火冒三丈,对小黄吼道:“谁让你进来的!未经允许就不能到家里来,去!去!去!去你的狗窝里去!”小黄被骂的直哆嗦,夹着尾巴灰溜溜的走进它的狗窝里了。看着这情形,我暗自感慨:妈妈真是个名副其实的母老虎啊!
最后,还有我,我是一个爱搞恶作剧的小男孩。一天,我胸有成竹地来到了美丽的校园。我们排队的时候,我故意用脚来踩其他同学的脚,当他转身过来看地的时候,我却当做什么事都没发生。我们班有的同学做事总是很匆匆忙忙的样子,我的邻桌就是一个,这天,他又十分火急地要去洗手间,刚好从我这边的过道路过,当他接近我时,我把脚一伸,“砰”的一声,摔了个“狗啃泥”。我“噗嗤”一声笑了出来,等他回头时,我立刻抿住了嘴,装着正在读书的样子,才逃过了一劫……
一个幽默,一个凶狠,还有一个捣蛋,这就是我幸福的一家!