家小学作文
星期五晚上,我们一家吃过晚饭,一场快乐的“喷水节”上演了。
晚饭后爸爸照例倒了杯水来喝。这时我突然想起一个笑话,便讲给他听:从前有一个人一天他突然发现自己的脚趾有些发黑,便去看医生,医生判断是一种很可怕的病,为了怕病情蔓延,医生就把他的一个脚趾剁掉了,后来有一个脚趾上也有同样的病,医生又把他另一个脚趾也剁掉了。后来医生经过仔细诊断,原来是袜子掉色了。我的笑话刚讲完,这时只听“噗”的一声,一阵“雨雾”降落在我身上,原来是爸爸忍俊不禁吧何在口中的水笑喷了出来。我看着湿漉漉的裙子,可把我气坏了,我顺手拿起一个盛水的杯子,心想:让你尝尝我的“喷水器”的厉害,我喝了一口水噙在嘴里“噗”的一声向他身上喷去。顿时,我们家立刻鸡飞狗跳,成了一个“喷水战场”,我和爸爸你来我往,喷来喷去,各不相让,沙发上、地上、桌子上密密麻麻都是水点,家里顿时一片狼籍。
这时妈妈散步从外面回来,见我们打得不可开交,气急败坏地大声呵斥,可我们谁也听不进去。爸爸怀里抱着一堆水杯向我挑衅:“现在水杯都在我手里,你就乖乖投降吧!”我叉着腰说:“投降?没那么容易!”在妈妈的大声怒吼下,“战争”暂时停歇,他俩开始打扫“战场 ”。我趁机从厨房找出一个饮料瓶,在瓶口上扎了几个眼,灌满了水,冷不丁朝爸爸头上猛地一喷,爸爸立刻成了一个“落汤鸡”,我看着爸爸的狼狈相,笑得我实在忍不住,由于地上太滑,我“扑腾”一声摔了个四脚朝天。爸爸幸灾乐祸地说:“哈哈!这下报应来了吧!”我呲牙裂嘴捂着摔疼的屁股,妈妈看见,也忍不住大笑起来。
这就是我的时常充满了欢声笑语的温暖的家,我喜欢我的家,喜欢我可爱的爸爸妈妈。