家小学作文
在我们的小屋子里,住着幸福的一家。
——题记
又是一个凉爽的早晨,按照惯例,爸爸好似笨鸟先飞,第一个起来,反应灵敏的妈妈也是一骨碌的爬起来(一有声响,妈妈的耳朵就会听见),只有我才会死死的睡着。爸爸?呵,虽然工作忙碌,还是回抽时间做早饭的。他做的早饭,绝对不是二次加工,而且还绝对是蔬菜,但油腻腻的,一盆菜半盆油!但工作狂爸爸,一烧好饭,就会投入到工作中。别说女人会照镜子,男人也一样。你瞧,有点臭美的爸爸现在就正在使劲照镜子呢!左瞧瞧,右看看,梳梳乱糟糟的头发,刮刮又长又尖的胡子,男人照镜子也能照个十分钟呢!妈妈就更不用说了,光是在卫生间里洗漱就要十几分钟(在卫生间里涂化妆品),之后又拿着小镜子把自己的脸照过来照过去,边照还要抱怨一番,把自己的皮肤从左骂到右,但有些时候也会自恋一番,说是比以前好多了,也变得白多了。就这样,妈妈会拿着镜子爱不释手,甚至一直会找到我起床,让自己的早晨以照镜子来过去。揉揉眼睛,七点了,从梦乡中起来,我就会投入到小说世界,让小说充实自己的生活。
有些时候,旅游回来细心的妈妈就一定要算清一笔账,就会和爸爸一起放弃平时的规律,一起算账。我起床后也会帮一点小忙,但难免也会算错,拖长算账的时间。但有时爸爸妈妈会因为一笔账目的出错而吵架,一个说这个一个说那个,但理智的妈妈会再算算有没有出错,结果一般是都错了,妈妈爸爸也会马上改正,再继续算下去。我也帮助妈妈爸爸回忆开销了哪些东西。
幸福的一家就这样吵吵嚷嚷,有些时候像打翻了五味瓶,乱七八糟,有些时候又像喝了蜜罐,甜言蜜语或是温馨话说不尽,有些时候又有如淡水,安安静静,无话可说……甜甜蜜蜜的温暖一家。