家小学作文
我的家是个典型的三口之家,爸爸、妈妈和我。我的家充满了欢声笑语,是爱的港湾。
有一天晚上,我们觉得非常无聊。妈妈说:“咱们来玩数青蛙吧。”我和爸爸忙举手赞成。规则是这样的,每个人按照一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿的顺序往下说,谁说得多,错的少就赢了。
游戏开始了,只听妈妈快速的说:“一只青蛙一张嘴、两只眼睛、四条腿;两只青蛙两张嘴、四只眼睛、八条腿。”一直数到五十二只,妈妈说得那么快,说得我头都晕了。我以为这下我可输了。这时爸爸半开玩笑的对我说:“儿子,不用紧张,你一定会输的。”我不太明白,我为什么一定会输?这时爸爸又说:“因为我要上场了哦,我数学学得很好哦!”这时我才恍然大悟,原来“数学大师”要出场了。看爸爸说得那个快呀,一口气说了好几十个,我当时心里很紧张,心想:“不输就怪了。”这时轮到我说上场了,我只好使出杀手锏了—慢慢说,不怕说得慢,就怕说得少,错得多。可能是由于我太紧张了,在数到第十三只的时候,本该说十三只青蛙十三张嘴,二十六只眼睛,五十二条腿,我却说成了十二只青蛙二十四张嘴了。爸爸妈妈哄堂大笑,妈妈捂着笑疼的肚子说:“什么?一只青蛙两张嘴了!”爸爸也紧跟一句:“基因变种?”我在台上羞红了脸,赶紧跑回自己屋,把门关紧。后来爸爸获胜了,我们送给他一个奖状,上面写着“数青蛙比赛冠军”。爸爸看到后一下子笑了,我和妈妈也跟着笑了,笑声久久回荡……