我是小小科学家小学作文
我有很多兴趣爱好,足球、架子鼓、跆拳道、乐高……,可是唯独对乐高情有独钟,不离不弃。
身为一个喜欢乐高的孩子,如果每天不能摆弄一会我的机器人进行分装折合,那简直对不起我小小科学家的称号。我每天放学回家就会一头扎进我的乐高箱,也是妈妈的垃圾箱,我拿着乐高箱叮叮当当地来到我的房间装起我的机器人,就这样一个个机器人在我的手中出现了,每次弟弟都看傻眼了,看着他崇拜的眼神我顿时觉得自己都变得高大。可是我有也失败的时候,记得第一次学习乐高时我不是把机器人的胳膊弄坏,就是把它的腿弄折了,看着一堆毫不相干的零件,心里直打鼓,怎么可能把它们关联起来拼装好呢?我的心里开始放弃了,爸爸看见了对我说:“学什么不是一下就能学会的,要静下心来慢慢地学”,在爸爸的鼓励下我又有了动力,我开始认真研究说明书,将零件分类摆放,经过将近两个小时努力,最后我终于成功了,通过这次的成功,我对乐高的喜爱从此不能自拔,并有了小小的梦想成为一个真正的科学家,做出一个金刚机器人。
学习乐高既锻炼了我的动手能力又磨练了我的意志,更让我明白了做任何事情不要轻言放弃,只有努力坚持才能够收获成功和快乐。