垂钓小学作文
阿毛的爹爹每一次出门垂钓总是满载而归,阿毛的娘亲也总会带着灿烂的笑容极力夸奖父亲:“你真的好厉害啊”!于是阿毛的心里就有了自己的小打算:哪天等我放学了也去钓很多鱼回来,也让娘亲夸夸我有多厉害!
这天,阿毛放学回到家,放下书包,趁着娘亲在厨房煮饭烧菜,就悄悄地拿走了爹爹的鱼竿、鱼饵、破蓑衣、斗笠,蹑手蹑脚地溜出了家门。
来到了河边,只看见有一片茂盛的草地,清清的河水都能看见河底一群群嬉戏打闹的鱼儿在舞动,阿毛心想:“嗯,这个地方应该不错,我就在这里钓吧!”于是,阿毛放下小凳子,装好鱼饵,开始钓鱼啦!过了好一会儿,阿毛感觉有点动静了,就急忙用劲提起鱼竿,可谁也没想到,竟然什么都没有,连鱼饵都不见了踪影。阿毛失落地只能再次装好鱼饵,开始钓鱼……
正当阿毛两眼紧盯着鱼竿时,一位路人过来问路,阿毛紧张地直摇手,笑声地说道:“嘘!不要说话,我在钓鱼呢!别把我的鱼吓跑了!”然后依然一动不动地蹲在那儿,盯着水上的浮子。路人原本还想再问话的,可是看着阿毛那专注的样子,也只好无奈地走了。此时,鱼竿又抖动了起来,阿毛快速拉起鱼竿,哎!还是毫无结果。连着试了几次,不但没钓到鱼,连鱼饵也用完了。
最后,阿毛只能失落地回家,鱼篓还是空空如也。