背影小学作文
因为一些特殊原因,年仅六岁的我不得不和奶奶生活在一起,由奶奶照顾我的生活起居,而令我最难忘的是奶奶的背影。
早上起来,我像往常一样背着书包往外走,奶奶不放心地尾随在我身后,我转身对奶奶说:“奶奶,我现在都11岁了,可以自己上下学了。”奶奶却说:“你再大也是孩子啊,况且天还下着雨,让你自己过马路,我不放心啊。”好意难却,我只好点头让奶奶去送我。上了公交车,车上早已人满为患,奶奶站在过道里左右摇晃,站都站不稳。好不容易有人下车,我说:“奶奶,您快来坐吧。”年近七旬的奶奶稳住身体,一把把我摁到座位上。我本想起身让奶奶坐,但人太多,根本就没地方下脚。奶奶身材高大,腿脚不便的她更显疲惫。
椅子上坐着舒舒服服的我,身旁是被挤来挤去的奶奶,我在车里如坐针毡。到站下车的我和奶奶,感觉如释重负。我刚要踏进校门,雨点随着一阵寒风跳起了风雨交响曲。雨点打在我的脸上,隐隐有些刺痛感。我不放心奶奶,下意识地回头看了一眼,奶奶已经往回走了,这时奶奶正在下马路牙子,只见奶奶猫着腰,右手捂在右膝盖上,身体微微左侧,缓慢地迈出左腿,再把手捂在左膝盖上,等到下了马路牙子时,她才把腰直起来。雨滴打在奶奶身上,单薄的衣服贴到了奶奶身上,一阵冷风吹来,奶奶打了一个寒颤,而我的心也打了一个寒颤,我有一种要哭的感觉。十字路口的车奔流不息,而此时的奶奶的身影显得是那么渺小、孤寂,可她在我的心中是那么高大,那么伟岸……
奶奶的背影在我的眼中渐渐远去,我的心已被感动填满,不知是泪水还是雨水,模糊了我的双眼。