背影小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,我又听见这首歌了。我真想对这首歌词的作者提出“抗议”。因为,我认为世上妈妈虽然好,但我每天看到的只是妈妈的背影,别人家的孩子都是妈妈的宝,我简直什么都不是!
妈妈是一位医生,每天早晨,她都起得很早。等我起来,妈妈总是说:“饭在锅里,快去吃了上学。”然后留下一个背影,匆匆地上班去了。晚上,我写完家庭作业,还不见妈妈回来,只好一个人去睡觉,因为每天都有那么多病人等候着妈妈。
有一次,学校开家长会,我多么想让妈妈参加呀!因为我这次考试得了全班第一,心想让妈妈在总多家长面前高兴高兴。我拿着家长通知书刚走到家门口,正好碰上妈妈要去上班,我说:“妈妈,这次家长会你一定要参加哟!因为……”妈妈没等我说完就抢先说:“恒儿,这次妈妈不能参加,今天下午有一个重病号。”说完就急急忙忙赶往医院,又留给我一个背影。望着妈妈的背影,我的眼泪夺眶而出。妈妈,你的心里只有病人,怎么就不想想我呀!
晚上放学回到家,恰巧妈妈也在家,我正想埋怨妈妈几句。突然,响起“砰砰”的敲门声,听起来很急促。我打开门,进来一位阿姨,她急切地说:张医生,快去看看吧,我的女儿……“妈妈没等说完,就跟随阿姨跑了出去。
去年,我被评为“县十佳少先队员”,不用说你也能猜出我当时的高兴劲儿。放学铃一响,我就冲出教室,心想:这回一定得让妈妈当面夸夸我!可是,打开门妈妈又不在家。我等呀等……妈妈终于下班了,只见她拖着疲惫的身躯,眼里布满了血丝。我急忙给妈妈切了一杯茶,把得奖的事告诉了妈妈,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容,说:“恒儿,妈妈对不起你,总没时间陪你,也不能按时参加你们的座谈会……”说着说着,妈妈竟靠在沙发上睡着了。