背影小学作文
奶奶年纪越来越大,身体也没有以前健康了。但她总是坚持送我上下学。她蹒跚的背影深深印在我的脑海里。
奶奶的腿不是很灵活,走路都是歪脚。因为前几年被车撞了,不想花钱住院,只是吃了点药没跟家人说,一直没好。家里人劝她少做家务,现在轮到她享受美好生活了,但她还是一直很忙。即使她很少从农村来看我们,她也不会让自己闲着。送我上下学是她每天固定的工作。她总是担心我会迷路,遇到坏人。
放学的时候,奶奶总是提前在学校门口等着,生怕错过我。有一次我值班,但是出来晚了,只有我奶奶一个人站在学校门口。我看着她的背影,是那么沧桑,她的后背弯着,背上的衣服被汗水浸湿,紧贴着后背。我仔细研究了我的祖母,发现她似乎老了,写得更,了,她头上的头发似乎变得更白了,脸上的皱纹似乎捏死了一只苍蝇。她似乎感觉到了我的动作,一瘸一拐地走来走去,看到自己的额头泛着汗水。我的内心突然被触动了,和我一起长大的外婆毕竟老了。
小时候经常听外婆说一些家家传户的话:如果路上看到青蛙,可能马上就要下大雨了;好邻居,赛金宝;针没有线长,酱没有盐。我奶奶,当时跟我说过这个,总是微微笑,眼睛眯成一条缝,很开心。现在我奶奶不那么爱笑了。我爷爷的病一年比一年重。走一层楼要半天,所以什么都压在我奶奶身上,背好像越来越弯了。
小时候多么想念外婆的背影。她总是面带微笑,迈着轻快的步伐送我去幼儿园,那么轻松,那么有活力。现在奶奶的背随着年龄越来越瘦,但是她对我的爱一直陪伴着我长大。