背影小学作文
跟着一阵阵放肆的狂风,跟着一团团漆黑的乌云,跟着一阵阵隆隆的雷声,雨,敲锣打鼓的来了。天空阴森森的,乌云从天边滚滚而至,闪电像是一把闪着寒光的利剑,在天空中飞舞着,把天空照得如同白昼一般。
我静静地坐在屋檐下小椅子上,细细地欣赏着这雨中的美,甜甜地闻着这雨中的香香的味道,手指悄悄的打着雨的节奏,突然,一位骑着自行车的小女孩在薄薄的雨雾中若隐若现,当她离我越来越近时,我才看得清她的脸:一张平凡的脸上长着一双晶莹的眼睛,还有一头短短的乌黑头发如同锅盖似的盖在她的头上,和一只小巧的嘴。
可就在这时,雨实然大了起来:噼哩啪啦的雨声,打在铁片上,发出"砰、砰"的响声;打在屋顶上,发出“滴滴嗒嗒”的清脆响声;打在雨伞上,时轻时重,发出“啪啪”的美妙旋律。
就在拐弯处,一位老人拄着拐仗,举着雨伞,慢慢地走着,我细细打量着这位老人:戴着老花镜,穿着一双雨鞋和一条旧得发亮的裤子,披着薄薄的外衣,那衣服上,雨水已浸透了,产生了一种明显的痕迹。还有一双龟裂的手和满头的白发。
突然,老人不小心被前面的小石头绊倒了,重重的摔在地上。
正当我想推开门前去帮忙的时候,那位小女孩马上停好车,把那位老大爷扶了起来,还连声问:“老爷爷,有没有哪里间疼?”一边抹去老人身上的雨水,并把他扶到一家屋边的石阶坐下,揉揉他的腿,担心地问:“这疼吗?”见爷爷摇摇头,她又换了一个地方,问:“这里呢?
过了一会儿,小女孩让老人休息,自己过会就来。大约五分钟后,小女孩来到老人身边坐下拿了一瓶药和一包棉签,细心地为老人抹药。
事后,女孩对老人说了再见,就骑着车走了。
我呆呆地望着女孩在雨中渐渐远去的背影,心里不禁赞叹道:她虽小,但那种孝敬老人的精神真是值得我学习!
不知为什么,我觉得,小女孩那雨中的背影却越来越高大了!