背影小学作文
不管你信不信,爱就在那里,从未离开。
初三的我,每当半月假中途周五放学的铃声一响,我就飞快地冲向学校大门,远远地就看见爸爸早早地守候在那里了。
一见到我,爸爸就立刻迎了上来,递给我盒“蒙牛”和水果。“最近住校怎么样啊,看你好像瘦了呀,学校的饭菜还好吧,平时多吃点……好了,回教室吧!”
尽管只是短短的几句话,但几天不见爸爸的我,此刻,心中还是暖暖的。
我回头望了望,爸爸转身离去时微驼的背影,是那么的熟悉与陌生。爸爸原来笔直的背,一直驼着我幸福的童年时光。
小时候,爸爸每天都接送我上学,我总是跨在爸爸摩托车后面,紧紧地依偎着他的背上。爸爸的背宽阔、温暖又结实。
夕阳下,我们的背影被夕阳拉的老长老长,爸爸紧握摩托车把车,身下转动的车轮,背上是我的影子。有时,我常常望着地上不断变化的影子出神,有时对爸爸说:“爸爸,你看,我们俩的影子合在一起了,一个大一个小。”爸爸哈哈地笑着,是啊,我和你的影子合在一起啦,我的大,你的小。一路上风景优美,笑声不断,这些都被时间定格在遥远的记忆里。
现在,我已经面临毕业了,九年风雨路,炽烈父子情。父亲如往常一样来接我,我又坐在了爸爸的摩托车后面,像小时候一样紧紧地依偎在父亲的背上,夕阳下,我们的背影又被太阳投在了地上。我忽然发现,小时候一前一后,一大一小的背影,是何时调换了位置。我说:“爸爸,你看,我俩的影子又合在一起了,我的大,你的小。”爸爸仍像小时候一样,哈哈大笑道:“是啊,我和你的影子合在一起啦,你的大我的小。”
爸爸依旧开得很慢,只是是以前笔直的身子不再那么挺拔了。
我思绪万千,从小到大,爸爸的背影一直为我遮风挡雨,为我撑起着一片荫凉,尽管爸爸的背开始微驼,但在我的心中,爸爸的背影仍如巍峨的大山,永远坚毅、稳重、高大!