爸爸,您在我心目中的位置是大方、坚强、宽宏大量的,可您又为何要吸烟、喝酒来伤害自己呢?这些话是我鼓起了好大的勇气才对您说的,不,应该是写上去的才对,所以借这次写作机会来向您劝说。
爸爸,在我还没出生的时候,您是多么的勤劳,每天一日三餐的做饭呀,可如今您却好像被人逼着似的做饭。见您笑的日子少,见您回家和我们吃饭的日子也少,您每天都在外地吃饭,不是抽烟就是喝酒,这样很伤肝胃的,您的胃病还没有好,又用抽烟和喝酒来伤害自己的身体。您知道吗?烟内含有一氧化碳、尼古丁和烟焦油,这些都对健康有害,经常抽烟很容易引起肝脾肿大,消化道炎症甚至癌变!
可是,说这些也会让你不高兴,来说说您得到优点吧!您总是辛苦地在工地上加班,烈日炎炎,所以您总是被晒得很黑,有时候晚上也会加班加到很晚,当您回来的时候也没有人给您倒杯水,关心您,您却累的什么都不顾就睡着了。
您每天辛苦的挣钱,为的是能给我们过上快乐、幸福、温馨的日子;我专心致志的写作,为的是让您缺点改正,优点保持,也希望这是您缺点的第一次,也是最后一次。
乐观点吧!事情做不好您抱怨、生气也没有用,开心也是一天,不开心也还是一天,还不如让自己的这一天过的快乐点,笑一笑,十年少。
当一个爸爸很容易,而当好一个爸爸却很不容易,所以您一定要向好爸爸这个目标出发。