爸爸,我有满肚子的话对你说,但每次看到你凶巴巴的样子,我都把话吞下了,这次,我借着写作文的机会,一下子倒出来吧。
爸爸,你对我非常严格,还经常把小山一样的作业压在我身上,让我喘不过气来,不仅如此,还经常限制我的课外活动,不让我放松一下,还把我关在“关键时刻”的笼子里,给我制定了“五不”计划:不准看漫画,不能看电视,不让碰游戏机,不能看手机,不准玩电脑。我每次从窗户看过去,就能看见许多小孩在那里尽情游戏,我羡慕不已啊!
爸爸,还记得吧?那是星期天的下午,我做完了老师布置的作业,累得头晕眼花了,于是我对你说:“爸爸,我们去江心岛玩吧!听说那里的你的游乐设施可好玩了!”话刚落下,你猛地站起来板着脸,疾言厉色对我说:“你就知道玩,赶紧写作业去!”随后又拿出两本《举一反三》“啪”地把拍在桌子上说:“我两点钟回来,如果没做完,这个月的零花钱别想要了!”你出去了,只剩下孤单的我,我沮丧极了,蹒跚来到书桌旁坐下,心里就像被万箭扎了似的。
爸爸,我多渴望你能真正体贴我能让我认真地看完一部动画片,能让我看足够的课外书,能让我痛痛快快地去玩一场……。
爸爸,我想对你说,你爱我,阳光洒下的光辉般照顾我,但我也需要健康快乐地成长啊……