秋天不像春天那般芬芳扑鼻,也不像夏天那么炎热,更不像冬天一样洁白美丽,它有属于它自己独特的一面。秋风像一把钥匙,打开了秋天的大门。今天,我要去寻找秋天。
秋天像一个颜料盒,它把蓝色给了蓝天,就像一块蓝宝石。抬起头仰望天空,你会发现天空中飘着一朵朵洁白的云朵,偶尔还会飞过一群鸟儿,空旷极了!
秋天把金色给了田地,稻谷弯下了腰,就像一位驼背的老奶奶。一阵秋风吹过,掀起一阵阵金色的稻浪,农民伯伯正弯着腰辛勤地割稻子,一片秋收的好景象!
秋天把黄色给了银杏叶,一片片银杏叶好像一把把降落伞落到地上,孩子们踏在银杏叶上发出“沙沙”的响声,它们好像在说:“别踩我,别踩我,你们都把我们弄疼啦!”它们可真有趣啊!
秋天把红色给了樱桃树,樱桃把树枝压得抬不起头来;它把紫色给了葡萄,一颗颗葡萄就像一滴滴晶莹剔透的小水珠。它把粉色给了桃子,桃子一个个落了下来就像下雨一样;它把橙色给了柿子,它们就像一盏盏小灯笼随风舞动,还发出“叮咚”的声音,就像一首首欢快的歌曲……
突然,一阵秋风吹过,孩子们冷得直发抖。接着,天空下起了蒙蒙细雨,好像在对大家说:“天气凉了,记得外出要添件衣裳,小心着凉。”
其实,秋天就在我们大家的身边,我们要细心观察!我爱秋天美丽的景色。