我的文具盒小学作文
我有一个非常好看的文具盒,是上学时妈妈给我买的。
我很喜欢这个心爱的文具盒,它是用塑料做成的,文具盒上有一幅美丽的图画,画的是一个小朋友和一只兔子在扫垃圾,那个小朋友呢,在修理提醒牌,牌上写着“保持清洁,人人有责”这八个大字,它们头上都露出了汗水。它们像在跟我们说:“你呀,不管做什么事情,都要像我们这么认真。”
文具盒像一个小仓库,里面放着我每天学习所用的铅笔橡皮尺子及钢笔,它们是我的小伙伴,天天伴随我度过一个又一个的学习日。
文具盒上还有一个铅笔刨刀,每当铅笔断了的时候,它总能派上用场。
每当我看见这个文具盒的时候,我总是想:我要努力学习,像文具盒上的小朋友一样,认真地学习,长大为祖国做出最大的贡献。
啊!我爱我的文具盒!