办法总比困难多小学作文
《鲁滨逊漂流记》的主人公是一个聪明、机智而又具有大无畏冒险进取精神的人。在一次航海中鲁滨逊发生意外,流落到了一个荒无人烟的孤岛上,还在岛上生活了 28 年。
28 年中,没有食物鲁滨逊就尝试打猎、驯养山羊,种植小麦,晒野葡萄干;没有房子,鲁滨逊就自己搭建并制作桌椅、陶器等生活用品。而且,他还救下了一个野人,取名“星期五”。就这样鲁滨逊在荒无人烟的小岛上坚强的活了下来。不懈的努力终于得到了汇报,第 28 年,一艘路过小岛的英国船救走鲁滨逊,从此他离开了小岛回到了现实社会。
读完这本书,我不但被鲁滨逊那神奇而坎坷的经历所吸引,更被鲁滨逊那不屈不挠、勇往直前的精神所折服。想想自己在学习中遇到点小难题就打起退堂鼓,在生活中遇到点小挫折就开始失去面对的信心。可是我们所遇到的问题与鲁滨逊比起来,简直是不值一提,可谓是落在脸上的小雨滴与大海里的惊涛骇浪之间的差别,那我们还有什么理由不能去克服和面对的呢。
老师常说我们是祖国的花朵,而在未来现实人生的漫漫长路上,生活和命运总有不公平,更有一些难题需要我们去面对,但只要心中一直充满希望,凭借自己超乎想象的毅力和韧劲去努力,办法总会比困难多,我们也将在社会的磨砺下由温室里的花朵成长为参天的栋梁之才。