关于妈妈小学作文
为什么要说“妈妈。我想岁你说”呢?因为今天,我想用这个题目,来写一篇我和妈妈之间的故事。
我的妈妈有着长长的头发,圆溜溜的眼睛,大大的嘴巴,她今年40岁了。她有许多优点,待人大方,从不跟人计较,缺点却是“爱撒谎”。
在我小的时候,妈妈老是骗我说:“吃饭掉饭粒,以后会没饭吃。”“爱撒谎的孩子会被大灰狼吃掉。”所有我以后就不撒谎了,生怕会被大灰狼吃掉似的。
妈妈很关心我的学习,生怕我以后考不上大学。所以,在学习上她对我严格要求,但是在生活上对我却是百般疼爱,只要是我爱吃的,妈妈都会满足我。可是渐渐的,我发现了一个怪现象——我爱吃的东西她都不喜欢吃。
有一次,妈妈做了我最爱吃的鱼,我叫妈妈下来一起吃,可是妈妈却说不爱吃。我什么也管不了了,只管大口大口地吃起来,风残云涌之后,只剩下一些小碎鱼。当我漱口时,却发现妈妈正津津有味地吃剩下的鱼。我的心里有种说不出的滋味、
我的妈妈不是真正的爱撒谎,这是爱我的一种表现。所以,妈妈,我想对你说:“我爱您!”