听说灵峰的梅花开了,春节我和家人一起去赏梅。
早春的的杭州还很冷,公园里却是非常热闹,游人如织,都是来赏梅的游客。沿着弯弯曲曲的石头路,我们一路寻找着梅花的踪迹。哦,看到了!前面就是花的海洋,一大片梅花林。梅花已经怒放,粉梅、白梅、红梅、腊梅,一片片、一团团、一簇簇。红梅像是天边红色的彩霞;粉梅像是花丛飞舞的粉蝶;白梅像是天空飘落的雪花;腊梅像是夜空眨眼睛的星星……
我兴奋地跑进梅花林,梅花的清香一阵阵扑鼻而来,沁人心脾,让我深深着迷。“遥知不是雪,为有暗香来”,“十里梅花香雪海”,说的就是这美丽又清香的梅花。我们在红梅树下细细观赏,红梅艳丽灿烂,千姿百态。盛开的红梅指甲般大小,花瓣层层叠叠围成一圈,黄色的花蕊顶着细密的花粉,像是穿着红色纱裙的少女,亭亭玉立、婀娜多姿。红色的花骨朵儿好可爱,如一个个红色的小球,近看花萼包着紧闭的花瓣,像是一个个穿着红衣服,圆圆胖胖的小孩子。含苞欲放的,也很有看头,半开的花瓣围城一个小圆,像只小小灯笼,花蕊只露出星星点点的黄色,花朵好似羞答答的小姑娘。
一阵微风吹来,片片梅花像雪花般纷纷从树上飘落下来,又像是春日的樱花飞舞,飘飘洒洒真是太美了!我伸手接住这一片美丽的小精灵,要把它们带回家。
“宝剑锋从磨砺来,梅花香自苦寒来”,美丽的梅花迎着严寒,经过风霜雪雨的洗礼,傲然开放。我爱梅花,更要学习它的品质。