愿望小学作文
豆豆是个孤儿,因为一次地震,她失去了自己的父母和居住的房子,所以只能到处流浪。她在流浪中遇到了流浪熊小黑。从此,豆豆和小黑一起环游世界。
一天,他们来到大海边,从没见过大海的豆豆和小黑都高兴极了。他们踩着柔软的沙子,倾听着浪涛拍岸的声响,沐浴着轻柔的海风,他们的心舒服极了。豆豆在一旁捡贝壳,小黑在那搭城堡,他们准备搭一个美丽的城堡。玩着玩着,豆豆觉得累了,就在块石头边休息,不一会儿,豆豆睡着了。小黑在城堡旁发呆:我可以为豆豆做些什么呢?哎,如果可以给我们一个家就好了!
一群海鸥飞过来,对着若有所思的小黑说:你在干什么呀?小黑便伤心的讲述自己和豆豆的故事,海鸥们听着听着,就被感动了。他们飞到高山的山顶,去采了一棵愿望草,给小黑,一只海鸥对小黑说:这是一棵愿望草,它可以实现一个愿望。小黑听到后,连忙叫醒豆豆,跟她一起许愿:让我和豆豆有一个家吧!刚说完,城堡就变得好大好大,变成了真正的房子。
他们开心地活着,再也不用流浪了。看到这一切,海鸥们心里美滋滋的。