愿望小学作文
我好想当一名老师,这个愿望在我的心里已经期盼很久了。
我的妈妈是一位小学老师,她每天总是很忙碌,所以每天放学后我都会到妈妈的教室外面等她。每到这个时候妈妈是最开心的,同学们放学了也不愿很快离开教室,都围着她有说笑有,把她当成了好朋友。我看着好羡慕,当老师多开心呀!我好想当一名老师!
上二年级的时候,我的班主任是刘老师。她非常爱我们,耐心的教给我们知识,给我们讲做人的道理,关心生病的同学。记得教师节那天,我们把自己亲手做的花送给了刘老师,她捧着一大束五颜六色的花高兴地对我们说:“同学们,我好幸福啊。”刘老师的笑容印在了我的脑海里。当老师多幸福呀!我好想当一名老师!
很多人都赞美老师,把老师比作蜡烛,比作园丁,因为她们总是默默无闻的奉献自己。妈妈说:“老师是太阳底下最光辉的职业。”我虽然不太明白这句话的含义,但我知道老师是受人尊敬的,老师的职业是高尚的。我好想当一名老师,当老师多高尚呀!
我好想当一名老师,真希望自己快点长大,早点实现我的愿望。