蚂蚁小学作文
周末,我做完了作业就跑到院子里去玩。发现了一个小小的蚂蚁巢,里面爬出一只只黑色的蚂蚁,有大蚂蚁,还有可爱的小蚂蚁。
我仔细观察它们的一举一动,忽然一只小蚂蚁掉了。“喂,朋友,快跟上别掉队了”。前面一只蚂蚁用触角碰了碰它的触角。它赶忙爬到自己的队伍里,不敢停留在原处。队伍又非常整齐的走起来。
我有跟着蚂蚁的队伍悄悄地走,它们走到一块掉到地上的雪糕前,就津津有味地吃起了雪糕。还剩了一小快雪糕了,蚂蚁团结的抬起了雪糕。有的抬左边,有的抬有右边,有的抬前边,有的抬后边。大家齐心协力,终于把那一小块雪糕抬到了家门口。
多么团结的蚂蚁,它们真可爱,真讨人喜爱呀!