蚂蚁小学作文
星期六下午,我和小伙伴们在龙泉湖公园里尽情地玩耍,当我们玩得正开心时,一个伙伴突然发现了一个蚂蚁洞,并看到四五只蚂蚁把一只比自己重七倍多的蝴蝶缓慢地拖向蚂蚁洞,我和伙伴们不禁大吃一惊,为蚂蚁们那惊人的力量深深所震撼,我立刻跑回家问妈妈:为什么蚂蚁能把比自己重几倍的食物搬回自己的巢穴呢?妈妈微笑着对我说:因为蚂蚁有团结向上,互帮互助的精神呀!它们勇于奉献,是我们的好榜样。我听后,暗暗下定决心,一定要学习蚂蚁的这股精神,在学习上和同学们互帮互助相互前进。
我向小伙伴们说明了原由,他们也深受启发,决定今后也要向蚂蚁学习,做一个乐与助人的好孩子。