星期六,天气格外晴朗,我和妈妈还有几个要好的朋友到学校操场去吹泡泡。我别提有多高兴!
我们来到操场,大家一手拿着吹泡泡的瓶子,一手拿一根吸管,然后把吸管放到瓶子里沾点水,就能吹出泡泡来。我们吹了许多泡泡,有的像乒乓球,有的像珍珠,颜色也非常鲜艳,有葡萄紫,有桃子红,有水蓝色......真是五光十色,美丽极了!
我吹了一个又一个大的泡泡,大泡泡从吸管里蹦出来,真象一个个调皮的小朋友。再看看其他小伙伴,他们也都鼓起腮帮起劲地吹着,瞧,有的泡泡相撞在一起,好象想交个朋友,还有的一吹出来,就是连在一起,象个双包胎,真有趣!
泡泡有的飞入草坪,有的升到天空,有的亲吻我们的小脸蛋,他们追着,赶着,蹦着,跳着,是那样开心。可是过不了几秒钟,它们就得和舍不得它们的孩子告别。我不由得生出一丝惋惜:泡泡是美丽的,然而它的生命却是如此短暂。
啊,我真高兴,吹泡泡给我带来了多大的享受呀!