爱的传递小学作文
记得一首歌,歌名叫【【爱的奉献】】,爱是心的呼唤,爱是人间的春风,爱是生命的源泉,在生活中处处充满了真实的爱。
在生活中到处多有爱,爸爸妈妈的爱、爷爷奶奶的爱、老师同学的爱但最让我感动的爱可能这一生都忘不了得失,就发生在清明节的前两天。
那是一个寒冷的夜晚,晚风呼呼的吹,陆地上,由于白天气温升高积雪融化,晚上天气寒冷有冻伤了一层层厚厚的冰。我的大爷在回家的路上摔倒了,这还不算呢,并且在路牙边摔了一打跤,当时在地上痛的起不来了。爸爸妈妈得知这个消息,立刻把大爷送到医院,经医院诊断,却认为腰部11节和胸部6节损伤必须卧床3至4个月,才能渐渐好起来,大爷没有儿女,也更没有照顾他的人,所以他需要家人,需要爱,大家定了个照顾大爷的方案,有我家、姑姑家、二大爷家,来照顾,虽然三大爷家不在这,不过,也拿来了许许多多的营养品和零食共花了一千四百多元。第二天轮到我家了,从早上到晚上开始妈妈顿了鸡汤营养价值高的,在这里我想大爷也一定感受到了爱,看到每一位人都这末辛苦的去做,不关是大人小孩。因是大爷把爸爸、姑姑、二大爷、三大爷、从小养大的,所以,大爷即是他们的大哥,也是,他们的小父亲。
爱将永远传递下去,只要你有爱,她就会回报你,只要你有一颗温暖的心,都会得到真诚的爱,祝大爷早日康复。