爱的传递小学作文
生活中的爱无处不在,父爱、母爱、友爱······这些爱一直在我们的身一直陪伴着我们。
(一)爱只是一个动作
记得又一次,我和小伙伴在小区的公园里面玩,就在我们玩的很开心的时候,我突然被一个小石头绊了一下,就在我的脸马上就要摔在地上的时候,一个叔叔立马抓住了我的胳膊,避免了我摔倒之后不堪设想的严重后果。我刚想谢谢这个叔叔,可是这位叔叔却转身离开了公园。是啊!生活中的爱无处不在,有时候爱只是一个动作。
(二)爱只是一句话
记得又一次,我因为肚子疼在家里休息,爸爸妈妈却都在上班,我自己在家里孤苦伶仃的也没人管我我心里想,爸爸妈妈真不负责任,自己的女在家里肚子疼成这样也没人管。
可就在这时,家里的电话突然响了起来,从里面传了妈妈的声音,妈妈对我说;“静怡啊,你肚子疼的厉害的时候,就喝的点热水。”
妈妈的电话刚放下,接着电话又响了,从里面传来了爸爸的声音,爸爸说;“静怡,自己在家里别忘了吃药。”
当时我心里想,你们就才给我打个电话,真的是。可是以后回想一下爱不需要什么复杂的刑试,有时候爱只是一句话。
爱无时无刻都在我们的身边,它无时无刻地陪伴着我们,我们只有用心去发现别人给予我们的爱。作为少先队员的我们要尽自己的责任让爱传递下去。