小学作文:难忘的第一次
教室里静悄悄的,只听见学生们的呼吸声,轮到我在另外两个学生之后演讲了。我极度紧张,手一直在发抖。我前面的学生是有准备的。说得漂亮,李胖胖说得生动。更怕不能像平时讲故事那样自然的讲演讲。我不断鼓励自己:加油,逗逗。虽然这是第一次,但这是第一次锻炼你的勇气。但是。没有!我完全不明白这个演讲的意思。怎么才能说的流畅?心里很矛盾。我的手不停地互相摩擦。汗水从我手掌的每一条细纹渗出,变得粘稠,就像我的心脏一样。
张静茹已经发表了演讲。她通常害羞内向。她一上台,老师就给了她鼓励的掌声。这时,我的心像一扇门突然打开,老师的掌声像灿烂的阳光洒在我的心上,让我重拾勇气和信心。
慢慢的,我的心平静下来了,没有了之前的紧张。终于看了一眼手里的演讲稿,又默读了一遍,太棒了!干得好!我读得很流畅。我满怀信心,大步走向讲台。但是,当我站在讲台前面对全班27个同学的时候,我的心里慌了,脑袋一片空白,连开头最熟悉的一段都忘了。我突然满脸通红,不得不茫然地看着老师。老师正面看了我一眼,好像有神奇的力量,帮我恢复了“记忆”。我说得很流畅。“我成功了!”我在心里为自己加油!
第一次难忘,这第一次就像一个脚印,印在我成长的路上。
在后来的经历中,我不再害怕,因为我有过这难忘的第一次宝贵经历。