小学作文:难忘的第一次
人生中,有许多第一次。第一次做饭,第一次登台表演,第一次洗衣服......。让我受益匪浅的还是那个难忘的第一次。
在我七岁那年的一天,因为爷爷生病了,我不得不在跳完舞后自行回家,不知不觉走到一个岔道口时候,在左边那条“阴森”的小径是我回家的必经之路,这 也是我为什么叫爷爷来接我的原因,这里是我回家时的“拦虎口”,天色朦朦胧胧,小径上也没有灯,我害怕极了,虽然天没有黑到伸手不见五指,张口不见牙齿的 地步,但毕竟是我第一次走夜路啊!何况那里还有几座孤坟呢……
此时此刻我多么想有熟人路过啊,一想到这里是我回家的唯一之路,我壮着胆子,向小径走去,走到不到一半,我心里越来越紧张,咦!方粘不是说过走夜路 大叫就不怕了吗?我大声地叫:不怕,不怕……这个方法还真管用,不一会儿,我心里的恐惧感减消了一大半。刚要走完小径,我好像看见一个穿黑衣服的人, “啊,有鬼啊!”我足足叫了一分钟,仔细一看,原来是一棵树,不怕,不怕,没鬼,自己安慰着自己,向回家的方向走去,当我回到温暖的家时,突然意识到,走 夜路也没什么可怕的,从此,我练完舞后都自己回家,再也没有交爷爷接我回家了。
第一次走夜路,我明白了一个道理,我们要学会尝试第一次,勇敢的面对第一次,不退缩。更何况,这世界上本就没有鬼。