散步小学作文
散步,在日常生活中是必备的,也是十分重要的。
与爸爸妈妈一同在杭州。那时已经冬天,虽然快入春,但天气两袖清风是十分冷,整日待在屋里总是会有一些难受,便打算叫上爸爸妈妈一同前去‘最美跑道’的散步。
(一)出发·到达
坐地铁来到了滨江区,一路小跑找到了‘最美跑道’跟随着缓缓悦耳的音乐声,来到了跑道中。
(二)夕阳·余晖
到这时,已经是黄昏时期,夕阳的余晖映照着大地,洒进了波光粼粼的湖面,又看看已经满脸布满岁月苍桑的母亲和父亲,不禁想起了一句诗:夕阳夕下几时回?无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。趁爸爸和妈妈年轻时,要好好地孝敬他们,报答他们!否则,当他们老去时,就来不及,但为时己晚。
(三)梅花·秉性
远处传来一阵阵清香,抬头望去,原来是腊梅!不知为什么,我突然对这火红而粉嫩的梅花产生了一种感情,这梅花,是中国最有名的花,别的花,大多都是在春暖才开花,她却总是迎着刺骨的寒风开放,不管怎样,她总是傲然地挺立着身躯,从不低头折节,她虽没有玫瑰那样骄艳,也没有樱花那般美丽,但她有顽强的意志和令人赞叹的骨气,使我明白了,无论做什么事情,总要有梅花的秉性才好。
夕阳,梅花,这些景虽然都不怎么地起眼,但总是可以从其中得到无尽的道理。
这一次的散步,的确使我受益无穷!