散步小学作文
由于放假时,我要在家里照顾三岁多的表弟,而表弟吃饱饭后,再家里都待不住,一直想去外面,所以我就带表弟去外面走一走、散步一下,久而久之,我就爱上散步了。
我们在饭后散步的优点是:散步时,心脏较快收缩,使心血输出量增加,血流加速,促进血液循环,对心脏是很好的锻炼。通过坚持散步锻炼,血管壁平滑肌能得到舒张,血管弹性增加,毛细血管钢的开张增多,明显增加微循环血流量,降低血糖和血压,减少血凝;另外,散步能够加强和改善消化腺功能,并能促进胃肠规则蠕动,增强消化能力,还可以减少腹壁皮下脂肪的堆积。散步适合平时活动较少的人,尤其是长时间伏案工作的人,也适合于身体较胖或胃酸过多的人。有助于促进胃肠蠕动胃肠消化液的分泌和食物的消化吸收,是有利于身体健康的。但至少也要应该在饭后二十分钟进行这项活动。
我放假时,常常带三岁多的表弟去散步,我们走着走着就看到了商店,表弟看到商店,就跑到里面去了,他乱拿了一个棒棒糖,然后就叫我买给他,所以我就买给表弟了。我有时候也会带表弟去附近的学校走一走,那边有一个篮球架,我散步时就会跟表弟、表妹去那边玩球。
我觉得散步是一个缓和的运动,尤其现代人常常不爱运动,所以我建议散步这个运动,这个运动在哪里都可以做,是一件非常好的活动呢!