散步小学作文
好像没有什么值得我去回味的事情,朦朦胧胧中,那一次的散步,却依然是那么的清晰,好像一伸手就可以捕捉到的那种清晰。
七月天,热浪阵阵,夏天在的时候,仿佛一切凉快都没了。没了?没了——也只有商场里有的了。夏天也总是那么漫长,七点多快八点那会儿,老阳子才不急不慢的下山去。
“我们吃饱饭要散步去!”父亲对我们姐弟俩说。
“真的?可天都要黑了——”我小声说,“晚上天很黑的呢。”
“不是有爸爸在吗?姐姐,你怕什么啦?”
说着,吃饱饭了,母亲洗碗,父亲牵着我们,一个大人儿两个小人儿,行走在吵吵嚷嚷的街道上。
“清仓水果两元一斤,两元一斤,全场清仓,全场清仓!不要错过,不要错过!”喇叭大声喊着。
商场门口的喇叭大声唱着一首歌“好运来祝你好运来,好运来……”
人群挤挤的,可又在流动着。我们三个好像是这条河里的三滴水。
广场上几位大妈在跳着广场舞,伴着热烈的情歌,她们的外头围了一圈的人,她们就像一个圆圈的中心点。不时的有一两个孩子,调皮的插入大妈的队伍之中。
还有许许多多骑着电动车的人,他们也许赶着买菜回家,也许只是单纯逛一下。
但这好像也不重要了。
父亲牵着我们的手,走过一条一又一条的街,走过一群又一群的人,走过一间又一间的房子。
陪着我们走过一年又一年,一天又一天,走过一棵又一棵的树……倏忽间,我的眉眼涌上了一丝成熟。
父亲牵着我的手走了很久很久,很久很久……