散步小学作文
还记得那一次在合肥农村独自散步在树林里的场景,那是一个夏天,我从芜湖来到了老家合肥。
刚来到老家门口,我立刻顶着大太阳向三爷爷家奔去,目的地是他家后面的那片小树林。我和三爷爷打了招呼后,便投入了绿色的怀抱。刚进入这片树林,映入眼帘的是一个“多彩”的绿色世界:嫩绿的小草、深绿的松柏、浅绿的白杨……让我不由得身心愉悦。风来了,我抬起双臂,一阵清凉飞快的灌入我的心田,好舒服!我突然悄悄地挪动了双脚,鞋子踩在草地上,发出了“沙沙”的声响。我要干什么?原来,一只黑白相间的小鸟吸引了我的注意,它的歌声十分好听,婉转自由,犹如一位活泼的小女孩,快活地吹着口哨。我停下了脚步,生怕会把她惊飞。我弯后退了几步,向一片小水塘走去。
来到水塘边。啊!这里的变化可真大,谁也想不到,这一块碧绿的“翡翠”,曾经是多么的脏。我蹲了下来,将手伸进了水里,清凉在一瞬间蔓延开至全身。有几只小蝌蚪游了过来,大胆的亲吻着我的手,弄得我的手痒痒的。
我继续漫步着,看到了那高大威猛的白杨树,树上的麻雀互相交谈着,我靠在这棵树上,静静地聆听它们那悦耳的声音。我仿佛和地上的小草,靠着的树,融为一体了。
时间过得真快,要到吃午饭的时候了,我只好依依不舍地离开了。
大自然的力量可真伟大呀!