散步小学作文
星期六晚上八点,我和爸爸去散步。
天已经黑了,微风徐徐,颇为凉爽。借着路灯,还可以看到远处三三两两的行人,他们也一定是出来散步的吧。
爸爸悠闲自在地走着,我吹着口哨,蹦蹦跳跳。前方的一条小路黑乎乎的,过了一个转角,我们都没入了黑暗中。我去牵爸爸的手,感觉很暖。道路两旁的花草丛中到处都是蟋蟀欢快热闹的叫声,我想,它们是不是在开音乐会?
走到路的那一头,爸爸说:“你跟我讲个故事吧。”我立即想到了《植物大战僵尸》的故事,与周围的环境有些“相似”,我准备小小地吓唬一下爸爸。
这时,半圆的月亮突破云层,逐渐明朗清晰。淡淡的月光洒落,好像给大地披上了一层薄薄的白纱。我叽叽喳喳地讲着自以为“恐怖”的故事,希望能看到爸爸脸上紧张的神色,可实在没想到我努力讲好的故事居然不能吓到爸爸,他的心理素质可真强大呀!
一路上,我和爸爸嘻嘻哈哈的欢笑声,总是引来其他路人的好奇、打探。快乐随时随地流淌在我们走过的每一步脚印里。
我们走完两个来回。月亮隐去,天更加黑了,我不免有些紧张。这时爸爸说:“回去吧,我们来比赛,看看谁先走到家。”我兴奋地叫道:“那由我喊‘一二三,开始’。”随着我的号令,我们都大步流星地提速。可不管我怎样快,爸爸总是不紧不慢地跟在我后面。最后,还是我率先到达小区门口,快了爸爸两步。在胜利的哈哈大笑中,我高高地举起了“V”字型。
下一次的散步又如何?我心里想。