我的苦与乐小学作文
俗话说,凡事都有苦与乐,利与弊,今天我就来谈谈我的苦与乐。
从这学期开始,爸爸就对我的学习进行了全面监督。我每天都要做许多方面的练习,因为我的英语基础不是太好,所以必须更加努力才行。
我的“苦”是什么呢?不管是放暑假放寒假还是平常上学,我都要学习英语语法:“形容词”“情态动词”“不可数名词”“频率副词”……这些词对我来说简直太复杂了,满本子的语法知识让我眼花缭乱。真是糟糕,那么多我都记不住。真羡慕外国的孩子,不用学英语,随便说一句话就完全正确。看来,任何一个外国人都可以当我的语法老师了!
不过,一分耕耘,一分收获。有付出总会有回报,风雨之后总会有彩虹。
当我学会了英语,掌握了语法之后,我可以自由自在的在英语故事里畅游,并且可以在做英语题卡时毫无困难……这便是无尽的欢乐。
学习课堂以外的知识,学习更加深奥的知识,本身是又苦又累的,取得成果以后难道你不会感到欣慰与无限欢乐吗?这就像一位名人所说:“付出虽痛苦,但果实最香甜。”