义卖小学作文
这天下午,我正在读书,忽然听见老师让我和另外几个同学把同学们义卖捐的书搬到楼下的桌子上。干什么呢?办义卖活动。
我们的书刚刚放在桌子上,就看见其他班的同学立刻冲上来,我耳边时不时回荡着“这个多少元?!”“我要这个”“给我!”······我只好退出“书店”。到后来,人少一点后,我才挤进去买书。我先在302班也就是本班买了一本《查理九世》然后我到五年级的班;里去捧场了,我买了一本《八十天环游地球》接着我又返回本班买了本《没头脑和不高兴》。这是,施蕊走过来,她的眼睛瞟了一眼我手里的书本《查理九世》,她的手里也正拿着我最想要的书------《半夜游乐园》。我就说:“施蕊,这本书被你给买了?!”“对呀。”她回答地很干脆。“咱俩换一本好不好?《查理九世》换《半夜游乐园》。”“嗯······好吧。”于是,我们成功地完成了这笔交易。这是,班主任范老师叫我们回班了,我们才烈烈不舍地离开了“小书店”。
读书义卖会真有趣,真希望每天都有读书义卖会。