小溪小学作文
诗人李白吟诵着“飞流直下三千尺”的壮观,诗人刘禹锡则道着“九曲黄河万里沙”的雄伟。但我最爱的,还是家乡的那条小溪。
小时候,我住在乡下的舅舅家。每天清晨,伴着鸟儿清脆的叫声,迎着绿得无边的青山,我独自一人在小溪边散步。啊,小溪被笼罩上一层纱,下边是五颜六色的石头。时不时有几条小鱼游过去。我坐在一块大石头上,捧一汪水,一下子洒在脸上,啊,是那么清凉,那么舒服。我欣赏着小溪为我演奏的乐曲,那么优美,把我带到了一个仙境......
到了正午,太阳火辣辣地照在大地上,小溪被撒上了一层碎金,那一波波水纹伴着金色的光芒流向远方。我侧身坐在小溪边最近的一块石头上,享受着小溪拂过我的脚时带给我的清凉。时不时从远方传来小伙伴们打闹的声音,人们洗衣服时的笑声。此刻,小时也高兴地唱着歌,不停地拍打着岸边的石头。
天色渐渐沉了下来,太阳带走了金黄的画卷,在画布上撒下一片深蓝。拿货不上点缀了闪亮的星。乡村的夜晚没有城市的喧嚣,汽车的鸣笛声,只有昆虫的鸣叫,风吹庄家的响声。此刻,小溪也成了一幅多姿多彩的画卷。倒映着浩瀚的星空,岸边的棵棵柳树。它犹如一条长长的带子,在田野间穿梭,带着夜的寂静,星的美丽,山的高大,和大自然的一切,入睡了......
啊,那条记忆里的小溪包含着多少家乡人的努力啊!相信家乡的这条小溪,将会带着远行人的思念,家乡人对它的依恋,永远的流向远方,流向远方.....