小溪小学作文
我的家乡虽然在偏僻的乡村,但景色非常优美,那里有清清的泉水,嶙峋的石头,美丽竹林,灿烂的野花……但我最喜欢的还是家乡的那条小溪。
小溪离我家只有半里路,溪水是从北边的山洞里流出来的,水不深,但很清澈,溪里生活着机灵的小虾,灵活的小鱼,还有威武的大螃蟹,傍晚,还能听见青蛙‘呱,呱’的叫声。溪边的石头上长满了绿色的青苔,十分光滑,一不小心就会摔倒,溪边还开满着美丽的野花,长满了青青的小草,微风一吹,花呀!草呀!就随风舞动,为小溪增添了几分生机。
夏天,天气非常炎热,小伙伴们整天光着脚丫,泡在溪水里互相打闹着,溪水凉凉的,舒服极了,有时一条小鱼游过脚底,伙伴们都争抢着去捉鱼,可是半天也捉不着;有时”扑通“一声,一只青蛙从岸上跳入水里,伙伴们又齐心合力去捉青蛙,欢乐的笑声飘荡在小溪的上空。大人们在地里干活累了,乏了,也来到小溪边,掬一捧溪水润润喉咙,洗洗脸,顿时一种清凉舒爽的感觉传遍全身,感觉浑身轻松。
冬天下雪了,溪面上结了一层厚厚的冰,一群调皮的孩子像一只只活泼的小燕子在冰面上滑来滑去,虽然摔得鼻青脸肿,但依然很快活。
“叮咚,叮咚……”小溪又唱起了欢乐的歌,飘出山乡,飘向更远的地方……
我爱我的家乡,更喜欢家乡的小溪。