小溪小学作文
世界上的某一个地方,有一条小溪和看不到边的大海。小溪是清澈的,大海是蓝蓝的。骄傲的大海看不起渺小的小溪,常常奚落它。
“你敢跟我比深浅吗?小溪!”大海傲慢地问。“不敢,大海兄弟。”谦虚的小溪回答到。“我就知道你不敢,懦弱的东西!”大海带着更加轻蔑的口气说:“我确实不敢跟你比,但并不是懦弱。”小溪争辩的说。“我们生来就是为了绿化祖国,让孩子们在夏天游泳玩耍的。”“说到游泳玩耍,绿化祖国,风也不见得比你差!再说……”“住嘴!”大海恼怒了,“你怎么敢和我相提并论!你等着吧,总有一天,你这里不会再有人玩了,也不再会热闹了,而我无边无际的大海会有数不清的人在海滩上捡贝壳、卵石、海螺玩的!而且有一些调皮的小孩子会来捉螃蟹玩,一些大人们会在蔚蓝的大海里游泳,而你小溪那里却是连一个人影都没有看到。”“何必这样说呢?”小溪说,“我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢?”“和你在一起,我感到羞耻!你算什么东西!”大海说,“我们走着瞧吧,总有那么一天,我要让所有人都不到你那里去玩!”小溪不再理会大海。时间在流逝,有一天,一个小孩子在海里游泳,突然一个海浪,把小孩冲走了。两个星期过去了,那个被大浪冲走的小孩还是无影无踪,应该是被淹死了,从此以后就很少有人来大海边玩耍。
可是,只要夏天一到,小溪那边总是很热闹的,而大海那边却连一个人影都没有。