掌声小学作文
一片掌声,一次夸奖;一片掌声,一股温暖;一片掌声,一次欢笑。人人都想拥有掌声,因为它是精神上的财富,能使人的心灵从黑暗走向光明。
记得在五年级的的时候我去参加了“我与一本课外书”的演讲比赛。我在比赛前背诵复习准备了好几天,做了许多心里和表情的充分准备对着镜子练习了数十遍,可是,兴许是我没参加过演讲的缘故。当我站在演讲台上时浑身发抖,拿着书的双手也微微地打着颤,原本红润的面色立即变得煞白,头上立即像压了一块大石头似的,使我喘不过气来,也感觉沉重地抬不起头,一颗颗豆大的汗珠都从我的脸颊上往下落。但是,我心中想:在关键时刻不就是只需要一些勇气么?就在着紧张的关头,妈妈和老师给了我鼓励的掌声,听了这掌声,我立即忘记了内心中的恐惧使我的勇气倍增,这次我也一定要克服紧张,把自己的演讲讲好,不辜负同学和老师们的期望。于是我深吸一口气,顿时,烦躁的心情立即平静了下来,我走到了演讲台前,首先向评委老师和观众们说了问候语。然后一气呵成,讲得又流利又生动,台下的观众无不为我激烈地鼓掌,而台上的评委呢,也对我微笑,给了我一阵接连不断地掌声。
这一阵激烈而又富有几分赞许的掌声永远的铭记在了我的心中。在我以后遇到困难时,阵阵掌声就不由地响起在了我的耳畔……