掌声小学作文
在我失败时给我动力,使我勇于奋斗;在我成功时给我安慰,让我信心倍增。它是什么呢?对,是掌声!
记得那是一个星期三的下午,教室里人声鼎沸,到处都是叽里呱啦的声音,大家都在激烈地讨论着,因为下午第一节课,要举行一场辩论赛。
快要进行辩论赛了,身为四辩的我倍儿紧张,不停地冒冷汗,心在那“怦怦”地跳,我在心里不停地给自己加油鼓气:这么多同学也要跟我一样上台演讲,我又有什么好怕的。这么想着,我的心情顿时放松了下来,开始镇定自若地准备演讲稿。
“叮铃铃”,上课了。老师进了教室,我看了看周围的同学,他们一个个都紧张得手脚发抖,反而只有我镇定自若地坐在位子,反复地看着稿子。
老师宣布开始辩论。大家你看看我,我看看你,一个个都不敢上台,完全没有了平时的活泼,整个教室好像没有了嘴巴的乌鸦,非常的静。我也好像被感染了,开始有点小紧张,但我还是克服了,举起了手,上台演讲。
刚开始,我还是会不自觉地紧张,说话也会吞吞吐吐。就在这时,同学们鼓掌了。听到掌声,我又鼓起勇气向同学们陈述。有了同学们的掌声,我不但不紧张了,还越讲越起劲了,越讲越顺口,越讲越兴奋。同学们也听得津津有味。
比赛结束了,可能我不是讲得最好的,但因为掌声,我超越了自己,战胜了胆怯,迈出了成功的第一步。现在,当你再走进五(10)班时,你会看见上课积极发言,会跟老师一起讨论自己想法的陈甜甜。